Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Глава правительства призвал автопром воспользоваться девальвацией в экспортных целях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российские автопроизводители должны воспользоваться ситуацией на рынке и девальвацией в экспортных целях.

«Этой темой надо воспользоваться. На самом деле если есть девальвационный эффект, хотя у нас он-то меньше, то больше в силу колебаний курса рубля, но, конечно, им надо воспользоваться в экспортных целях», – сказал Д.Медведев на встрече с президентом набсовета компании «Базовый элемент» Олегом Дерипаской.

В ходе встречи О.Дерипаска рассказал премьеру о ситуации на рынке автопроизводителей и, в частности, «Группы ГАЗ». «Мы считаем, что основное – это продолжить программу поддержки на основе тех мероприятий, которые были приняты в конце прошлого года, начале этого года, и сделать их среднесрочными, если была бы такая возможность», – сказал О.Дерипаска, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он напомнил, что поддержка, которая была оказана компаниям в 2009-2010 годах дала хороший положительный эффект. «И второй вопрос – нам нужно пересмотреть, мы видим сейчас все проблемы, связанные с экспортом, программу развития экспорта», – сказал О.Дерипаска.

Он отметил, что у него есть конкретные предложения по этому поводу. «Даже на нашем примере мы видим два аспекта. С одной стороны, новая линейка продуктов, а другой аспект – все-таки после девальвации появился ценовой диапазон, который позволяет нам следующие два-три года быть достаточно конкурентоспособными», – сказал О.Дерипаска.

Глава правительства предложил обсудить меры по поддержке экспорта, а также программу поддержки, которую правительство вместе с крупными компаниями, включая ГАЗ, реализовывала в последнее время.

19.06.15 «Финмаркет»