Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Глава правительства призвал автопром воспользоваться девальвацией в экспортных целях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российские автопроизводители должны воспользоваться ситуацией на рынке и девальвацией в экспортных целях.

«Этой темой надо воспользоваться. На самом деле если есть девальвационный эффект, хотя у нас он-то меньше, то больше в силу колебаний курса рубля, но, конечно, им надо воспользоваться в экспортных целях», – сказал Д.Медведев на встрече с президентом набсовета компании «Базовый элемент» Олегом Дерипаской.

В ходе встречи О.Дерипаска рассказал премьеру о ситуации на рынке автопроизводителей и, в частности, «Группы ГАЗ». «Мы считаем, что основное – это продолжить программу поддержки на основе тех мероприятий, которые были приняты в конце прошлого года, начале этого года, и сделать их среднесрочными, если была бы такая возможность», – сказал О.Дерипаска, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он напомнил, что поддержка, которая была оказана компаниям в 2009-2010 годах дала хороший положительный эффект. «И второй вопрос – нам нужно пересмотреть, мы видим сейчас все проблемы, связанные с экспортом, программу развития экспорта», – сказал О.Дерипаска.

Он отметил, что у него есть конкретные предложения по этому поводу. «Даже на нашем примере мы видим два аспекта. С одной стороны, новая линейка продуктов, а другой аспект – все-таки после девальвации появился ценовой диапазон, который позволяет нам следующие два-три года быть достаточно конкурентоспособными», – сказал О.Дерипаска.

Глава правительства предложил обсудить меры по поддержке экспорта, а также программу поддержки, которую правительство вместе с крупными компаниями, включая ГАЗ, реализовывала в последнее время.

19.06.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее