Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Глава правительства призвал автопром воспользоваться девальвацией в экспортных целях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российские автопроизводители должны воспользоваться ситуацией на рынке и девальвацией в экспортных целях.

«Этой темой надо воспользоваться. На самом деле если есть девальвационный эффект, хотя у нас он-то меньше, то больше в силу колебаний курса рубля, но, конечно, им надо воспользоваться в экспортных целях», – сказал Д.Медведев на встрече с президентом набсовета компании «Базовый элемент» Олегом Дерипаской.

В ходе встречи О.Дерипаска рассказал премьеру о ситуации на рынке автопроизводителей и, в частности, «Группы ГАЗ». «Мы считаем, что основное – это продолжить программу поддержки на основе тех мероприятий, которые были приняты в конце прошлого года, начале этого года, и сделать их среднесрочными, если была бы такая возможность», – сказал О.Дерипаска, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он напомнил, что поддержка, которая была оказана компаниям в 2009-2010 годах дала хороший положительный эффект. «И второй вопрос – нам нужно пересмотреть, мы видим сейчас все проблемы, связанные с экспортом, программу развития экспорта», – сказал О.Дерипаска.

Он отметил, что у него есть конкретные предложения по этому поводу. «Даже на нашем примере мы видим два аспекта. С одной стороны, новая линейка продуктов, а другой аспект – все-таки после девальвации появился ценовой диапазон, который позволяет нам следующие два-три года быть достаточно конкурентоспособными», – сказал О.Дерипаска.

Глава правительства предложил обсудить меры по поддержке экспорта, а также программу поддержки, которую правительство вместе с крупными компаниями, включая ГАЗ, реализовывала в последнее время.

19.06.15 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее