Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault Россия и «Россети» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Renault_Kangoo_Z.E..jpg

Компания Renault Россия и «Россети» подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение предусматривает совместную работу по следующим направлениям: подготовка законодательных инициатив, технических стандартов и регламентов в области развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры, сотрудничество в области НИОКР, а также инжинирингового и нормативно-технического обеспечения инфраструктурных проектов. В рамках соглашения также планируется покупка ОАО «Россети» 50 электромобилей Renault, сообшает пресс-служба Renault Россия.

Генеральный директор «Рено Россия» Андрей Панков подчеркнул, что опыт Renault, европейского лидера по экологически чистому транспорту, будет особенно актуален для России на текущем этапе развития рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры.

«С одной стороны, Renault имеет уникальный опыт в области электромобильных технологий, с другой – опыт масштабного внедрения электротранспорта в Европе и в мире. По итогам 2014 года Renault занимает первое место  в Европе по продаже электромобилей. С этого года  мы начинаем активную работу на российском рынке и в дальнейшем будем последовательно наращивать свое присутствие на нем. Renault крайне заинтересована в дальнейшем развитии зарядной инфраструктуры в России и масштабировании на другие регионы позитивного опыта Москвы, в первую очередь проекта МОЭСК-ЕV. Со своей стороны мы готовы активно использовать интеллектуальные и технологические ресурсы компании для дальнейшего продвижения этого проекта», – подчеркнул Андрей Панков.

«Также в наших планах до 2020 года – совместное развитие комплексных проектов по разработке зарядной инфраструктуры для электрического транспорта, создание интеллектуальной системы энергоснабжения для экспресс-зарядки электромобилей с применением накопителей электроэнергии на основе аккумуляторных батарей, а также расширение зарядной инфраструктуры на территории России, – сообщил генеральный директор «Россети» Олег Бударгин. – Кроме того, мы планируем  заменить часть  автомобильного парка ДЗО на электромобили и создать на территории обслуживания ОАО «Россети» соответствующую зарядную инфраструктуру».

Renault, пионер в области электромобилей,  является единственным автопроизводителем, который предлагает полноценную линейку доступных электромобилей Z.E., что позволяет компании занимать лидирующие позиции в рейтинге мировых продаж электромобилей. В России компания начала прием заявок для корпоративных клиентов на электромобили Kangoo Z.E. и Twizy, которые будут адаптированы для эксплуатации на территории России. По результатам 2014 года Renault занимает первое место по продажам электромобилей в Европе (17800  проданных электромобилей,  включая Twizy). К концу 2014 года Renault продала более 55 тысяч электрических автомобилей по всему миру: ZOE – более 20 тысяч штук, Kangoo Z.E. – около 17 тысяч штук, Twizy – более 14500 штук,  Fluence Z.E. – 3900 штук.

19.06.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее