Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Группа ГАЗ» поставит в Нижний Новгород более 140 газовых автобусов ЛИАЗ

Газовый автобус ЛИАЗ.jpg

«Группа ГАЗ» к осени поставит в Нижний Новгород 144 автобуса ЛИАЗ, работающих на компримированном природном газе: 90 автобусов ЛИАЗ-5256 и 54 машины ЛИАЗ-5293. Транспорт приобретен по договору лизинга, общая стоимость техники – около 1 млрд рублей. Автобусы будут задействованы для перевозки пассажиров по городским маршрутам Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Машины комплектуются газовыми двигателями Cummins экологического стандарта «Евро-4», мостами Raba, автоматическими коробками передач Allison, датчиками-газоанализаторами. Газовое топливо заправлено в девять баллонов из современных прочных материалов емкостью по 102 л, баллоны расположены на крыше автобусов. По желанию заказчика машины оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, электронными маршрутоуказателями, цифровыми тахографами, кнопками вызова водителя, аппарелью для удобного въезда/съезда людей с ограниченными возможностями передвижения.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5293 предназначен для 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. Низкий уровень пола у передней и средней дверей позволяет увеличить скорость пассажирообмена и сократить время прохождения автобуса по маршруту.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5256 для городских перевозок является лидером продаж в своем классе. Машина рассчитана на 88 человек, включая 44 посадочных места. Благодаря передовым технологиям производства кузов ЛИАЗ-5256 не поддается коррозии в течение 12 лет. Применение стеклопластика на передних и задних масках, а также на крыше дополнительно увеличивает коррозионную стойкость.

19.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее