Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

«Группа ГАЗ» поставит в Нижний Новгород более 140 газовых автобусов ЛИАЗ

Газовый автобус ЛИАЗ.jpg

«Группа ГАЗ» к осени поставит в Нижний Новгород 144 автобуса ЛИАЗ, работающих на компримированном природном газе: 90 автобусов ЛИАЗ-5256 и 54 машины ЛИАЗ-5293. Транспорт приобретен по договору лизинга, общая стоимость техники – около 1 млрд рублей. Автобусы будут задействованы для перевозки пассажиров по городским маршрутам Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Машины комплектуются газовыми двигателями Cummins экологического стандарта «Евро-4», мостами Raba, автоматическими коробками передач Allison, датчиками-газоанализаторами. Газовое топливо заправлено в девять баллонов из современных прочных материалов емкостью по 102 л, баллоны расположены на крыше автобусов. По желанию заказчика машины оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, электронными маршрутоуказателями, цифровыми тахографами, кнопками вызова водителя, аппарелью для удобного въезда/съезда людей с ограниченными возможностями передвижения.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5293 предназначен для 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. Низкий уровень пола у передней и средней дверей позволяет увеличить скорость пассажирообмена и сократить время прохождения автобуса по маршруту.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5256 для городских перевозок является лидером продаж в своем классе. Машина рассчитана на 88 человек, включая 44 посадочных места. Благодаря передовым технологиям производства кузов ЛИАЗ-5256 не поддается коррозии в течение 12 лет. Применение стеклопластика на передних и задних масках, а также на крыше дополнительно увеличивает коррозионную стойкость.

19.06.15 Александр Чупров