Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» намерена заменить GM двумя новыми партнерами

IMG_0832.jpg

«Группа ГАЗ» рассчитывает, что место ушедшего с рынка General Motors вскоре займут новые партнеры, компания работает с двумя из них, заявил глава наблюдательного совета компании «Базовый элемент» (контролирует «Группу ГАЗ») Олег Дерипаска на встрече с премьером Дмитрием Медведевым. Они обсудили ситуацию на российском автомобильном рынке.

«Целый ряд предприятий, которыми вы сейчас занимаетесь, в силу понятных причин находятся в ситуации, которая требует повышенного внимания. Это не только, конечно, компании, которые вашей группой контролируются, но и целый ряд других, я имею в виду автомобильные, в том числе и ГАЗ», – сказал Д.Медведев, которого цитирует агентство «Прайм».

О.Дерипаска рассказал, что с 2009 года благодаря поддержке были созданы определенные положительные тенденции на рынке, однако в 2013 году образовался переломный момент в связи с изменением кредитно-денежной политики. Тренд на падение спроса, наметившийся в 2013 году, был исправлен мерами 2014 и начала 2015 годов, в частности программой утилизации.

Он добавил, что были реализованы 15 крупных проектов, и напомнил о партнерстве с компанией GM. «К сожалению, они приняли решение о выходе с этого рынка», – сказал О.Дерипаска.

«Возможно заместить кем-то GM?» – спросил премьер. «Да. Мы сейчас работаем с двумя участниками, которые придут, потому что производство отличное», – ответил глава «Базового элемента».

Говоря о перспективах компании, он также сказал о производстве автобусов. «В конце 2014 - начале 2015 годов мы ставили себе задачу выйти на экспорт. Если по Нижегородской площадке увеличим почти на 75%, «Урал» - на 50% и в два раза увеличим направление по автобусам», – сказал О.Дерипаска и добавил, что планируются поставки автобусов в 16 стран, в том числе Латинской Америки и Ближнего Востока.

19.06.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее