Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

«Группа ГАЗ» намерена заменить GM двумя новыми партнерами

IMG_0832.jpg

«Группа ГАЗ» рассчитывает, что место ушедшего с рынка General Motors вскоре займут новые партнеры, компания работает с двумя из них, заявил глава наблюдательного совета компании «Базовый элемент» (контролирует «Группу ГАЗ») Олег Дерипаска на встрече с премьером Дмитрием Медведевым. Они обсудили ситуацию на российском автомобильном рынке.

«Целый ряд предприятий, которыми вы сейчас занимаетесь, в силу понятных причин находятся в ситуации, которая требует повышенного внимания. Это не только, конечно, компании, которые вашей группой контролируются, но и целый ряд других, я имею в виду автомобильные, в том числе и ГАЗ», – сказал Д.Медведев, которого цитирует агентство «Прайм».

О.Дерипаска рассказал, что с 2009 года благодаря поддержке были созданы определенные положительные тенденции на рынке, однако в 2013 году образовался переломный момент в связи с изменением кредитно-денежной политики. Тренд на падение спроса, наметившийся в 2013 году, был исправлен мерами 2014 и начала 2015 годов, в частности программой утилизации.

Он добавил, что были реализованы 15 крупных проектов, и напомнил о партнерстве с компанией GM. «К сожалению, они приняли решение о выходе с этого рынка», – сказал О.Дерипаска.

«Возможно заместить кем-то GM?» – спросил премьер. «Да. Мы сейчас работаем с двумя участниками, которые придут, потому что производство отличное», – ответил глава «Базового элемента».

Говоря о перспективах компании, он также сказал о производстве автобусов. «В конце 2014 - начале 2015 годов мы ставили себе задачу выйти на экспорт. Если по Нижегородской площадке увеличим почти на 75%, «Урал» - на 50% и в два раза увеличим направление по автобусам», – сказал О.Дерипаска и добавил, что планируются поставки автобусов в 16 стран, в том числе Латинской Америки и Ближнего Востока.

19.06.15 «ПРАЙМ»