АВТОСТАТ | Обновленный Jaguar XJ появится на российском рынке в ноябре

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.06.15Прочитали 316 раз

Обновленный Jaguar XJ появится на российском рынке в ноябре

Jaguar_XJ.jpg

Компания Jaguar Land Rover планирует начать российские продажи обновленной версии XJ в ноябре 2015 года. Цены на рестайлинговый седан будут названы позднее. Производство модели налажено на заводе Jaguar Land Rover в Касл Бромвич, сообщает AutoNews.ru.

Автомобиль получил видоизмененную решетку радиатора, другие воздухозаборники и новую светодиодную оптику. Кроме этого новинка оснащается новой мультимедийной системой InControl Touch Pro с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, роутером Wi-Fi и аудиосистемой Meridian мощностью 1300 Вт.

Топовая модификация рестайлингового седана под названием Autobiography также комплектуется 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Maroa, новыми кожаными сиденьями с функцией массажа и двумя 10,2-дюймовыми складными дисплеями для задних пассажиров. Спортивная версия седана носит название R-Sport и оснащается задним спойлером, спортивными сиденьями и сплиттером.

В моторную гамму нового Jaguar XJ вошел 3,0-литровый дизельный двигатель V6 мощностью 300 л.с. С таким мотором до 100 км/ч седан разгоняется за 6,2 секунды. Также доступен 2,0-литровый бензиновый агрегат с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 240 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Кроме этого в России обновленный XJ можно будет приобрести 3,0-литровым бензиновым мотором V6 с отдачей 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Напомним, Jaguar продолжает дорожные испытания платформы для нового поколения XJ, который появится в 2016 году. Конструктивно новая платформа представляет собой модернизированную базу PLA с большим процентом использования алюминиевых деталей в архитектуре. Это значит, что новый Jaguar XJ станет значительно легче нынешнего поколения.

В настоящее время на российском рынке Jaguar XJ доступен с четырьмя моторами на выбор. В базовой комплектации автомобиль стоит от 4 млн 213 тысяч рублей. В максимальном исполнении с самым мощным на текущий момент мотором в 510 л.с. автомобиль доступен по цене от 8 млн 580 тысяч рублей.