Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

КАМАЗ в 2015 году планирует разместить облигации на 10 млрд рублей

kamaz.jpg

КАМАЗ в 2015 году планирует разместить облигации на 10 млрд рублей для финансирования инвестпрограммы, сообщил гендиректор компании Сергей Когогин. По его словам, изначально в 2015 году планировалось разместить облигации на 14 млрд рублей, однако позднее компания сократила объем до 10 млрд рублей. Средства пойдут, в том числе, и на программу реинжиниринга производства. Компания планирует размещать облигации траншами по 1-2 млрд рублей, первый транш может быть размещен к июлю, сообщает агентство «Финмаркет».

«Мы программу реинжиниринга будем осуществлять на данном этапе только за счет заемных средств, так как своих собственных не стало. К июлю готовы первый транш облигаций разместить», – сказал С.Когогин. Он выразил уверенность в том, что будет спрос у покупателей - и это позволит начать финансировать программу реинжиниринга «серьезно».

«До сих пор мы эту программу не останавливали, только в условиях кризиса обратились к партнерам по смещению сроков исполнения части договоров по оборудованию. Думаем, что сейчас делать с капвложениями при строительстве зданий и сооружений. Будем стараться обойтись меньшими затратами. Я думаю, это около 10 млрд рублей», – пояснил он. – Сейчас группа, работающая над реинжинирингом, решает задачу: как за значительно меньшие деньги выполнить то же самое. Пока мы поставили задачу сократить программу вложений в 2 раза. У нас общая программа составляла 93 млрд рублей».

Ранее сообщалось, что министерство финансов РФ, Внешэкономбанк и КАМАЗ в конце прошлого года заключили договор о предоставлении компании государственной гарантии по биржевым облигациям на сумму 35 млрд рублей. Гарантии предоставлены на 15 лет по облигациям серий БО-07 - БО-11 объемом 3 млрд рублей каждая и БО-12 - БО-15 объемом по 5 млрд рублей.

19.06.15 «Финмаркет»