Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ в 2015 году планирует разместить облигации на 10 млрд рублей

kamaz.jpg

КАМАЗ в 2015 году планирует разместить облигации на 10 млрд рублей для финансирования инвестпрограммы, сообщил гендиректор компании Сергей Когогин. По его словам, изначально в 2015 году планировалось разместить облигации на 14 млрд рублей, однако позднее компания сократила объем до 10 млрд рублей. Средства пойдут, в том числе, и на программу реинжиниринга производства. Компания планирует размещать облигации траншами по 1-2 млрд рублей, первый транш может быть размещен к июлю, сообщает агентство «Финмаркет».

«Мы программу реинжиниринга будем осуществлять на данном этапе только за счет заемных средств, так как своих собственных не стало. К июлю готовы первый транш облигаций разместить», – сказал С.Когогин. Он выразил уверенность в том, что будет спрос у покупателей - и это позволит начать финансировать программу реинжиниринга «серьезно».

«До сих пор мы эту программу не останавливали, только в условиях кризиса обратились к партнерам по смещению сроков исполнения части договоров по оборудованию. Думаем, что сейчас делать с капвложениями при строительстве зданий и сооружений. Будем стараться обойтись меньшими затратами. Я думаю, это около 10 млрд рублей», – пояснил он. – Сейчас группа, работающая над реинжинирингом, решает задачу: как за значительно меньшие деньги выполнить то же самое. Пока мы поставили задачу сократить программу вложений в 2 раза. У нас общая программа составляла 93 млрд рублей».

Ранее сообщалось, что министерство финансов РФ, Внешэкономбанк и КАМАЗ в конце прошлого года заключили договор о предоставлении компании государственной гарантии по биржевым облигациям на сумму 35 млрд рублей. Гарантии предоставлены на 15 лет по облигациям серий БО-07 - БО-11 объемом 3 млрд рублей каждая и БО-12 - БО-15 объемом по 5 млрд рублей.

19.06.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее