АВТОСТАТ | КАМАЗ в I полугодии ожидает падения продаж в России на 40%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.06.15Прочитали 49 раз

КАМАЗ в I полугодии ожидает падения продаж в России на 40%

KAMAZ_row 3.jpg

КАМАЗ по итогам I полугодия ожидает падения продаж своих автомобилей в России на 40% до 8-10 тысяч грузовиков. Об этом заявил гендиректор компании Сергей Когогин, отметив, что прогнозы по второму полугодию будут лучше.

В конце мая сообщалось, что КАМАЗ внес изменения в июньский график работы в связи с продолжающимся падением рынка грузовой техники, пишет агентство «Интерфакс». В компании тогда отметили, что возможности увеличить продажи автомобилей нет. «К сожалению, сегодня нам не удается долгосрочное планирование, потому что ситуация на рынке меняется каждый день. В июне рынок ждет от нас определенного количества автомобилей, и для выполнения этого заказа потребуется всего лишь семь рабочих дней», – заявила тогда заместитель генерального директора "КАМАЗа" по персоналу и организационному развитию Александра Ушенина.

КАМАЗ в январе-апреле 2015 года продал в России 5 тысяч грузовых автомобилей, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам четырех месяцев текущего года составил 9,2 тысячи штук, что на 62% ниже, чем год назад. Доля КАМАЗа на российском рынке по итогам четырех месяцев – 54% против 41% за аналогичный период прошлого года.

 
Загрузка...