Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Volkswagen пока не намерен снижать цены на автомобили в России

Volkswagen_Jetta.jpg

Российское подразделение Volkswagen не планирует снижать цены на свои автомобили. Об этом агентству «ТАСС» глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, отметив, что в отличие от других производителей, компания не сильно поднимала цены. Ранее большинство иностранных автопроизводителей, реагируя на девальвацию рубля, были вынуждены увеличить цены на свою продукцию – и импортируемую, и собираемую в России. Со стабилизацией курса некоторых их них начали постепенно снижать цены.

По словам М.Озеговича, Volkswagen пока не собирается опускать цены, поскольку сейчас они реально отражают себестоимость и баланс спроса и предложения, что сейчас «важнее курса рубля».

Глава Volkswanen прогнозирует 30-процентное снижение российского авторынка в 2015 году. «Прогноз Ассоциации европейского бизнеса по снижению рынка на 25% в 2015 году слишком позитивный, будет хуже», – считает М.Озегович.

По итогам пяти месяцев российский авторынок сократился на 38-40%, напомнил он, но предположил, что рынок несколько «отскочет» и такого сильного падения уже не будет. «В общем и целом общий прогноз по итогам года – минус 30%», – сказал он. Предполагать, какими будут продажи Volkswagen в России в 2015 году, М.Озегович не стал.

По словам глава Volkswanen Group Rus, рынок легковых автомобилей в России может просесть за год на 40%. Также, по его мнению, рынок стимулируют такие программы, как программа утилизации, а также и льготного автокредитования и автолизинга.

Калужский завод Volkswagen планирует вернуться на пятидневную рабочую неделю с осени 2015 года. «Калужский завод работает сейчас по четырехдневному графику в две смены. С осени вернется на пятидневку», – сказал М.Озегович.

Российские автопроизводители начали прибегать к механизму сокращения смен, рабочих дней в неделю и персонала в условиях кризиса на российском рынке в целом и автомобильном рынке в частности.

Авторынок России снижается уже более двух лет, с середины 2014 года темпы падения ускорились. По словам М.Озеговича, компания не планирует сейчас сокращать персонал и будет продолжать обновлять модельный ряд, российский рынок остается для производителя перспективным, поэтому инвестпрограмму Volkswagen на российском рынке также не меняет.

18.06.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее