Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

До запуска производства Lada Vesta осталось менее 100 дней

Lada Vesta plant.jpg

Старт серийного производства нового седана Lada Vesta состоится на принадлежащем АВТОВАЗу заводе «ИжАвто» 25 сентября.

Как пишет издание «АвтоСреда», новинка создана на новой агрегатной платформе Lada B, а дизайн «Весты» выполнен в стиле представленного в 2012 году первого концепт-кара Lada XRAY. Главная особенность экстерьера седана – и других «Лад» в будущем – это характерные Х-образные передняя часть и боковые выштамповки. Как рассказали на «ИжАвто», на центральной консоли Vesta расположен большой мультимедийный дисплей, автомобиль оборудован климат-контролем и у него принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Lada Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составит минимум шесть лет. Автомобиль также будет оснащен антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака – 55 л. В базовой версии новинка получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP.

Как сообщалось ранее, Vesta поступит в продажу в ноябре текущего года. Покупателям седан будет доступен с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор «Весте» достанется от альянса Renault Nissan. Трансмиссии – 5-ступенчатая «механика», «робот» и вариатор.

По словам президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, базовая версия Lada Vesta обойдется в 500-550 тысяч рублей. При этом глава автогиганта подчеркнул, что эта цена привязана к курсу валют – если тот изменится, то поменяется и ценник новой «Лады».

18.06.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему