Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

До запуска производства Lada Vesta осталось менее 100 дней

Lada Vesta plant.jpg

Старт серийного производства нового седана Lada Vesta состоится на принадлежащем АВТОВАЗу заводе «ИжАвто» 25 сентября.

Как пишет издание «АвтоСреда», новинка создана на новой агрегатной платформе Lada B, а дизайн «Весты» выполнен в стиле представленного в 2012 году первого концепт-кара Lada XRAY. Главная особенность экстерьера седана – и других «Лад» в будущем – это характерные Х-образные передняя часть и боковые выштамповки. Как рассказали на «ИжАвто», на центральной консоли Vesta расположен большой мультимедийный дисплей, автомобиль оборудован климат-контролем и у него принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Lada Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составит минимум шесть лет. Автомобиль также будет оснащен антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака – 55 л. В базовой версии новинка получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP.

Как сообщалось ранее, Vesta поступит в продажу в ноябре текущего года. Покупателям седан будет доступен с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор «Весте» достанется от альянса Renault Nissan. Трансмиссии – 5-ступенчатая «механика», «робот» и вариатор.

По словам президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, базовая версия Lada Vesta обойдется в 500-550 тысяч рублей. При этом глава автогиганта подчеркнул, что эта цена привязана к курсу валют – если тот изменится, то поменяется и ценник новой «Лады».

18.06.15 «АвтоСреда»