Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ наращивает рыночную долю благодаря госпрограммам по поддержке спроса

Lada util.jpg

Госпрограммы по стимулированию спроса на российском авторынке оказывают поддержку продажам автомобилей Lada. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, отметив, что впервые за 21 год компания увеличивает свою долю на рынке. По его словам, программа обновления автопарка обеспечивает 36% от общего объема реализации АВТОВАЗа. Продажи по программе льготного автокредитования бренда Lada составляют 8,5%. Кроме того, на госзакупки приходится около 5% сбыта АВТОВАЗа, добавил Бу Андерссон.

«Впервые за 21 год мы увеличиваем свою долю на рынке. За первые 5 месяцев текущего года мы добились доли рынка 18,7% – в прошлом году этот показатель составлял 16,3%. За этот период мы продали 150 тысяч автомобилей в России. Мы собираемся вывести на рынок два новых продукта – Lada Vesta и X-Ray», – заявил Бу Андерссон.

Напомним, в начале июня АВТОВАЗ стал участником государственной программы льготного автолизинга. При покупке автомобиля с использованием этого инструмента его цена снижается на 10%. В госпрограмму льготного лизинга входят все модели Lada 2015 года выпуска при условии их приобретения до 1 декабря текущего года. Стать участниками программы могут индивидуальные предприниматели, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также физические лица. Список лизинговых компаний-партнеров представлен на сайте Министерства промышленности и торговли.

Кроме того, на сегодняшний день в дилерских центрах Lada действует еще четыре специальные программы покупки автомобилей. Так, в течение июня 2015 года приобрести Lada Largus модно с выгодой в 30 тыс. рублей, а Lada Granta Liftback и Lada 4х4 – с выгодой в 20 тыс. рублей. В рамках государственной программы по обновлению автопарка покупателям автомобилей Lada предоставляется скидка в 50 тыс. рублей, при покупке автомобиля по программе «Трейд-Ин» – 40 тыс. рублей. Также при использовании кредитных продуктов «LADA Финанс» совместно с государственной программой льготного кредитования (субсидирует 2/3 ставки рефинансирования и позволяет сделать кредит беспроцентным) выгода составляет 20 тыс. рублей. Как отмечается, часть из этих программ можно использовать совместно. Так, при покупке Lada Largus в версии «фургон» в лизинг экономия достигает 75,7 тысячи рублей, а при покупке лифтбека Lada Granta в базовой комплектации выгода составит 54,8 тысячи рублей.

17.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее