Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ наращивает рыночную долю благодаря госпрограммам по поддержке спроса

Lada util.jpg

Госпрограммы по стимулированию спроса на российском авторынке оказывают поддержку продажам автомобилей Lada. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, отметив, что впервые за 21 год компания увеличивает свою долю на рынке. По его словам, программа обновления автопарка обеспечивает 36% от общего объема реализации АВТОВАЗа. Продажи по программе льготного автокредитования бренда Lada составляют 8,5%. Кроме того, на госзакупки приходится около 5% сбыта АВТОВАЗа, добавил Бу Андерссон.

«Впервые за 21 год мы увеличиваем свою долю на рынке. За первые 5 месяцев текущего года мы добились доли рынка 18,7% – в прошлом году этот показатель составлял 16,3%. За этот период мы продали 150 тысяч автомобилей в России. Мы собираемся вывести на рынок два новых продукта – Lada Vesta и X-Ray», – заявил Бу Андерссон.

Напомним, в начале июня АВТОВАЗ стал участником государственной программы льготного автолизинга. При покупке автомобиля с использованием этого инструмента его цена снижается на 10%. В госпрограмму льготного лизинга входят все модели Lada 2015 года выпуска при условии их приобретения до 1 декабря текущего года. Стать участниками программы могут индивидуальные предприниматели, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также физические лица. Список лизинговых компаний-партнеров представлен на сайте Министерства промышленности и торговли.

Кроме того, на сегодняшний день в дилерских центрах Lada действует еще четыре специальные программы покупки автомобилей. Так, в течение июня 2015 года приобрести Lada Largus модно с выгодой в 30 тыс. рублей, а Lada Granta Liftback и Lada 4х4 – с выгодой в 20 тыс. рублей. В рамках государственной программы по обновлению автопарка покупателям автомобилей Lada предоставляется скидка в 50 тыс. рублей, при покупке автомобиля по программе «Трейд-Ин» – 40 тыс. рублей. Также при использовании кредитных продуктов «LADA Финанс» совместно с государственной программой льготного кредитования (субсидирует 2/3 ставки рефинансирования и позволяет сделать кредит беспроцентным) выгода составляет 20 тыс. рублей. Как отмечается, часть из этих программ можно использовать совместно. Так, при покупке Lada Largus в версии «фургон» в лизинг экономия достигает 75,7 тысячи рублей, а при покупке лифтбека Lada Granta в базовой комплектации выгода составит 54,8 тысячи рублей.

17.06.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее