Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Выпуск легковых автомобилей в мае упал на 38%

Skoda_Yeti_GAZ.jpg

По данным Росстата, за пять месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 568 тысяч легковых автомобилей – это на 23,8% меньше, чем годом ранее. Между тем, в мае было выпущено порядка 88 тысяч машин, что на 37,9% ниже показателя годичной давности.

Cтоит отметить, что АВТОВАЗ в конце мая выпустил 900-тысячный автомобиль Lada Priora, производство которого началось в 2007 году. Что касается производства иномарок, в связи с падением спроса на российском рынке «ПСМА Рус» приостанавливал свой конвейер, также как и компания Volkswagen Group Rus, после чего ее производственные площадки в Калуге и Нижнем Новгороде были переведены на двухсменный режим работы.

Производство грузовых автомобилей в январе-мае составило 46,2 тысячи единиц, что на 23,2% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 10,7 тысячи грузовиков – это на 18,3% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что с конвейера «Группы ГАЗ» сошел 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic, производство которого стартовало в сентябре 2013 года.

Выпуск автобусов в России за пять месяцев 2015 года снизился на 14,3% до 12,7 тысячи единиц. При этом в мае автобусные заводы выпустили порядка 3 тысяч машин – на 6,9% меньше, чем годом ранее.

17.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее