Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

GM в конце июня прекратит сборку Cadillac на заводе в Петербурге

Cadillac Escalade GM.jpeg

Американский автоконцерн General Motors, в марте заявивший об изменении бизнес-модели в России, планирует в конце июня прекратить крупноузловую сборку автомобилей Cadillac на своем заводе в Санкт-Петербурге. Ранее GM перенес туда сборку автомобилей флагманской марки с калининградского предприятия «Автотор».

Представитель марки Cadillac подтвердил «За рулем.РФ» информацию о том, что концерн General Motors намерен в конце июня завершить крупноузловую сборку легковых автомобилей флагманской марки на мощностях завода «Джи Эм-Авто». GM выпускал там также модели Opel и Chevrolet. Объемы производства с начала года не уточняются. Кроме того, представитель Cadillac рассказал, что концерн изучает различные варианты по организации сборки Cadillac на других мощностях. Ранее сообщалось о возможности сборки Cadillac в Минске, где выпускают кроссовер Opel Mokka, в том числе и для российского рынка.

Напомним, в декабре прошлого года GM перенес сборку Cadillac с калининградского предприятия «Автотор» на собственный завод «Джи Эм-Авто», а с февраля 2015 года приступил к производству нового поколения Cadillac Escalade. Завод GM также собирал модели ATS, CTS и SRX. Продажи Cadillac в России за пять месяцев 2015 года упали на 44% до 334 штук, но в мае подросли на 25% до 130 автомобилей.

17.06.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...