Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Московские власти простимулируют покупку гибридных машин

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы подготовит законопроект, предоставляющий специальные льготы для владельцев гибридных автомобилей. Об этом в своем блоге сообщил глава ведомства Антон Кульбачевский, уточнив, что среди возможных льгот для владельцев гибридов называются снижение транспортного налога, дотация при покупке автомобиля, снижение таможенных платежей, льготное кредитование для приобретения машины. А.Кульбачевский надеется, что применение подобных мер позволит повысить привлекательность машины для москвичей, а значит, улучшить экологическую ситуацию в городе, пишет Auto.Lenta.Ru.

Глава департамента напомнил, что на автомобили приходится до 90% содержания загрязняющих веществ в воздухе столицы, и отметил, что общественный транспорт также будет постепенно переводиться на более современные и экологичные агрегаты.

В апреле 2008 года столичная мэрия заявляла о намерении пересадить на электромобили сотрудников социальных служб города. В декабре 2008 года руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин сообщил, что правительство Москвы закупит 500 гибридных автомобилей ToyotaPrius. Однако на следующий день пресс-служба города эту информацию опровергла.

В настоящее время в России можно приобрести гибридные версии автомобилей BMW, Lexus, Porsche и Toyota.

15.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее