Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ в 2015 году откроет 25 новых дилерских центров Lada

Lada dealer 3.jpg

АВТОВАЗ в 2015 году планирует открыть до 25 новых дилерских центров Lada на территории России. Автосалоны появятся в ключевых для продаж регионах: Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Уфе, Туле. Об этом сообщил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Денис Петрунин, добавив, что увеличить продажи автомобилей Lada в условиях падения рынка могут помочь рынки других стран – предполагается, что Европа сделает свой вклад.

Как сообщалось ранее, продажи Lada могут стартовать в Европе этой осенью. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон объявил о соответствии «Лад» европейским нормам: двигатели Lada удовлетворяют экологические нормы «Евро-6», в кондиционере был заменен хладагент, автомобили оснастили датчиками давления в шинах и доработали согласно требованиям ЕС по защите пешехода при ДТП, пишет портал «Колеса.ру». Вместе с тем АВТОВАЗ пересматривает систему экспорта своих автомобилей в Евросоюз: к осени компания планирует найти ключевых дистибьюторов за границей в странах, где автомобили Lada пользуются устойчивым спросом.

Также на укрепление позиций АВТОВАЗа могут в значительной степени повлиять две новинки, производство которых будет запущено в 2015 году – Lada Vesta и Xray. Lada Vesta – седан, который встанет на конвейер «ИжАвто» 25 сентября. Цена новинки будет лежать в ценовом диапазоне от 500 до 550 тысяч рублей. Lada Xray – высокий хэтчбек, выпускать который будут на АВТОВАЗе в Тольятти с 15 декабря. Цена на модель будет варьироваться от 500 до 600 тысяч рублей в зависимости от версии.

16.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее