Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Suzuki раскрыла подробности о российской версии Vitara

Suzuki Vitara 2.jpg

Как пишет издание «АвтоСреда», в России компактный вседорожник Suzuki Vitara будет доступен с одним бензиновым агрегатом М16А объемом 1,6 л. Как сообщили в компании, у мотора модернизирована конструкция для «увеличения крутящего момента во всем диапазоне оборотов». Трансмиссия – «механика» или «автомат». Уже в «базе» модель оснащается семью подушками безопасности. Объем багажного отделения автомобиля – 375 литров.

Россиянам Vitara предложат с системой ALLGRIP 4WD. В зависимости от условий движения водитель с помощью поворотного селектора на центральной консоли может переключаться между четырьмя режимами: Auto, Sport, Snow и Lock.

В режиме Auto приоритет отдается экономии топлива при обычных условиях движения. По умолчанию система использует передний привод (2WD). Полный привод включается при пробуксовке передних колес. Режим Snow (снег) всего подходит для заснеженных, грунтовых и скользких покрытий. По умолчанию используется полный привод (4WD), работа которого регулируется в зависимости от вращения рулевого колеса и нажатий педали газа для увеличения тяги и курсовой устойчивости на скользких дорогах.

Режим Sport предназначен для извилистых дорог и спортивного стиля вождения. Система оптимизирует алгоритм ALLGRIP 4WD и двигателя для снижения усилия на руле при прохождении поворотов и улучшения динамики автомобиля (переключение «передач» происходит на более высоких оборотах). А режим Lock (блокировка) подойдет для высвобождения автомобиля из снега, грязи или песка – система равномерно распределяет крутящий момент между задними и передними колесами.

В список оборудования Suzuki Vitara также могут входить мультимедийная система с сенсорным 7-дюймовым экраном, камера заднего вида, автоматический кондиционер, круиз-контроль, датчики дождя и света, датчики парковки, система доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа, панорамный люк из двух стеклянных панелей с электроприводом.

Еще одной особенностью кроссовера являются элементы персонализации в экстерьере и интерьере. Внешняя персонализация представлена возможностью выбора между двумя комплектами аксессуаров внешней отделки «Внедорожный» и «Городской», включающими набор дополнительных аксессуаров для различных условий эксплуатации. Кроме того, внешняя персонализация включает в себя два варианта цвета решетки радиатора и накладки переднего крыла – два комплекта «Белый» и «Черный» на выбор владельца. Внутренняя персонализация выражена в возможности выбора цвета декоративной накладки панели приборов, окантовки дефлекторов кондиционера, а также стилевого оформления часов на центральной панели.

11.06.15 «АвтоСреда»