Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В Ульяновской области создан промышленный индустриальный парк ОАО «УАЗ»

UAZ_conveyor.jpg

В Ульяновской области создан промышленный индустриальный парк ОАО «УАЗ», торжественное открытие которого состоялось 9 июня на территории промышленной зоны «Восток».

По мнению экспертов, создание индустриального парка будет способствовать более интенсивному развитию территории Ульяновска, позволит обеспечить рост производства новых видов продукции, будет способствовать внедрению наиболее прогрессивных технологий. Всего на территории промышленной площадки в 56 га располагаются 23 сформированных объекта недвижимости общей площадью более 377 тысяч кв.м, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

«Безусловными преимуществами индустриального парка являются инженерная и транспортная система, специальные цены на энергоносители и широкие возможности для развития производственно-складского бизнеса. Кроме того, благодаря реорганизации производственной площадки завода возможно создание 4,5 тысячи новых рабочих мест», – отметил гендиректор УАЗа Вадим Швецов.

В рамках открытия подписано соглашение между ОАО «УАЗ» и резидентом индустриального парка ООО «ВМ Авто». Напомним, в рамках развития промышленной площадки ОАО «УАЗ» в прошлом году создана рабочая группа, которая будет действовать до 2020 года. В 2015 году основные усилия направлены на развитие инфраструктуры предприятия в части улучшения транспортной доступности.

11.06.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 30 ноября 2016 УАЗ представил «Патриот» в стиле игры World of Tanks

    Ульяновский автозавод совместно с компанией Wargaming представил специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот», посвященную одной из самых  известных компьютерных игр World of Tanks. Старт серийного производства новинки запланирован на декабрь 2016 года, цены на автомобиль будут объявлены в момент старта продаж.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 «Соллерс» в октябре увеличила долю на российском авторынке

    Группа компаний «Соллерс», которая представляет бренды УАЗ и SsangYong, в октябре реализовала 5340 автомобилей (-1%). В результате доля «Соллерс» на российском рынке составила 4,2% против 4,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам десяти месяцев 2016 года в России было продано 39431 машин УАЗ и SsangYong, что на 7,2% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее