Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen начнет российские продажи нового Passat в сентябре

Volkswagen Passat.jpg

Компания Volkswagen планирует начать российские продажи нового поколения модели Passat в сентябре. Об этом «За рулем.РФ» сообщил официальный представитель марки, дилеры начали принимать заказы на новинку с 1 июня. Цена нового составит от 1,27 млн рублей за базовую комплектацию, а стоимость и детали других комплектаций автопроизводитель раскроет к началу продаж.

Как сообщалось ранее, новый Passat будет предлагаться в комплектациях Trendline, Comfortline и Highline в кузове «седан» с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,8 л мощностью 125, 150 и 180 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 7-ступенчатой DSG на выбор.

В стартовую версию Trendline входят легкосплавные диски «Moscow» 16”,  задние светодиодные (LED) фонари, 3-спицевое многофункциональное рулевое колесо с клавишами для управления дисплеем, аудиосистема Composition Color с цветным сенсорным ЖК-дисплеем 5”,  проигрывателем CD/MP3, слотом для SD-карты, интерфейсом Bluetooth и другими функциями, кондиционер с угольным противопылевым фильтром, электронная система курсовой устойчивости (ESP), включая антиблокировочную тормозную систему (ABS), ассистент торможения, электронную блокировку дифференциала (EDL), антипробуксовочную систему (ASR), систему регулировки тягового момента двигателя (EDTC).

Что касается систем безопасности, в автомобиле установлены фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также подушки безопасности для защиты головы всех пассажиров. Кроме того, новинка оборудована системой распознавания усталости водителя для минимизации рисков на дороге. Также в базовую версию вошли система контроля давления в шинах и электромеханический усилитель руля.

Для адаптации к российским условиям Passat оснастили подвеской для плохих дорог и полным пакетом средств обогрева, включающим электроподогрев рулевого колеса (стандартно с Comfortline), передних сидений, наружных зеркал, лобового стекла и форсунок омывателя лобового стекла.

Среди базового оборудования комплектации Comfortline можно отметить легкосплавные диски «Sepang» 16”, передние светодиодные (LED) фары головного света (ближний и дальний свет) с ходовыми огнями и функцией «Leaving Home» и «Coming Home», функцию комфортного запуска двигателя «Press & Drive». В базовое оснащение версии Comfortline включены 3-зонная система климат-контроля Climatronic, сиденья ergoComfort с регулировкой угла наклона и глубины положения подушки, парктроники Park Pilot и наружные зеркала с электроприводом настройки и складывания. Базовое функциональное оборудование Comfortline дополняет мультифункциональная аудиосистема Composition Media с цветным сенсорным дисплеем 6.5” с датчиком приближения, которая включает  CD/MP3 и слот для SD-карты, USB-интерфейс (позволяет читать MP3, WMA, OGG Vorbis, AAC), разъем AUX-IN, интерфейс для мобильного телефона Bluetooth и 8 динамиков.

В топовой версии Highline появляются интерактивная программируемая приборная панель Active Info Display, которая отображает все необходимые водителю данные. Дисплей с высоким разрешением и диагональю 31,2 см (12 дюймов) заменяет привычную панель инструментов и спидометр. Пять вариантов формата экрана позволяют настроить его в зависимости от пожеланий водителя. Например, в режиме навигации спидометр и тахометр смещены к краю панели, освобождая пространство для отображения карты. В данной комплектации также присутствуют аудио-навигационная система   Discover Pro (8” цветной сенсорный дисплей с датчиком приближения, отображение карты в 2.5D и 3D ракурсе, голосовое управление, DVD, жесткий диск 64 ГБ, отображение меню автомобиля, голосовое управление, USB-интерфейс, подключение iPod/iPhone), система MirrorLink (управление сертифицированными приложениями смартфона Android с дисплея аудиосистемы автомобиля), система бесключевого доступа «Keyless Access», включая кнопку запуска двигателя, камера заднего вида Rear Assist, система «Easy Open» и другие опции.

Среди опционального оборудования можно отметить множество вариантов легкосплавных дисков современного дизайна, дизайн-пакеты R-Line, систему кругового обзора Area View, пакет 3-х цветной интерьерной подсветки, различные декоры интерьера («Olive Ash Satine», «Brilliant Pine») и пакеты отделки салона кожей.

11.06.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее