Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ увеличивает долю на рынке Казахстана

Lada Granta.jpg

На автомобили Lada приходится более 30% авторынка Казахстана. Таковы предварительные данные по продажам в республике за пять месяцев 2015 года, подготовленные официальным импортером марки компанией «Бипэк Авто».

Так, за январь-май в Казахстане реализовано 14865 автомобилей Lada, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. При этом 31% пришелся на Lada Grаnta, которая на протяжении пяти месяцев возглавляет рейтинг продаж новых автомобилей в республике. Продажи Lada Largus по сравнению с прошлым годом выросли на 53% и составили 3479 автомобилей. Продажи Lada Kalina увеличились на 43% до 2130 машин.

Как отмечают в «Бипэк Авто», наряду с планомерным обновлением моделей АВТОВАЗа, важным фактором конкурентоспособности автомобилей Lada стало снижение курса российской валюты. Благодаря девальвации рубля цены на продукцию АВТОВАЗа в Казахстане стали более привлекательными. Тенговая стоимость моделей Lada с начала года была снижена до уровня российских цен.

Как сообщалось ранее, казахстанский автохолдинг «Бипэк Авто» открыл первые шесть дилерских центров на территории России. Совместно с АВТОВАЗом компания приступила к дистрибуции, сбыту и послепродажному сервису автомобилей Lada в крупнейших городах Сибири и Урала. Начаты продажи автомобилей в собственных филиалах «Бипэк Авто» в гг. Барнаул, Новокузнецк, Новосибирск,  Омск, Челябинск и Шадринск.

Напомним, АВТОВАЗ и его казахстанский партнер «Бипэк Авто» в сентябре прошлого года подписали соглашение о создании СП по продвижению автомобилей Lada в Сибирском федеральном округе Российской Федерации. Доля АВТОВАЗа в совместном предприятии составляет 25%, остальные 75% принадлежат «Бипэк Авто». С запуском строящихся мощностей полного цикла в г.Усть-Каменогорске холдинг «Бипэк Авто» обеспечит рынок Сибири и Уральского региона автомобилями Lada казахстанского производства. На новом заводе «Азия Авто Казахстан» будут выпускаться в том числе перспективные модели АВТОВАЗа – Lada Vesta и Lada XRAY.

11.06.15 Александр Чупров