Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ в 2015 году покинули 2,5 тысячи работников

АВТОВАЗ персонал.jpg

В 2015 году с АВТОВАЗа ушло около 2,5 тысячи человек, но такой отток кадров находится в рамках статистики: в год естественное сокращение числа сотрудников на АВТОВАЗе составляет около 5 тысяч работников. Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон на прошедшей недавно рабочей встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. По слова главы АВТОВАЗа, еще 500 сотрудников предприятия направлены на общественные работы в Тольятти. «Забота о людях – один из основных принципов работы руководства АВТОВАЗа», – подчеркнул Бу Андерссон.

Как  заявлял президент АВТОВАЗа ранее, приоритетом компании в 2015 году станет сохранение коллектива. Все социальные обязательства, взятые на себя АВТОВАЗом, будут выполнены. В 2015 году в компании будет внедрена новая система оплаты труда, построенная на принципах грейдинга – описания профессиональных обязанностей – и учитывающая результативность труда каждого сотрудника компании, от президента до уборщика помещений. По словам Бу Андерссона, заявленная оптимизация численности 1100 человек коснется только категории руководителей специалистов и служащих, возможные сокращения не затронут рабочих.

Между тем, все сотрудники АВТОВАЗа (около 52 тысяч человек, за исключением работающих по контракту менеджеров) с 1 июня получили прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%. В результате средняя заработная плата на АВТОВАЗе увеличилась с 27,5 тысяч до 29 тысяч рублей. Июньское повышение увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд рублей в год.

11.06.15 Александр Чупров