Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

В госпрограмме льготного автолизинга участвуют 45 лизинговых организаций

авто_02.jpg

С 15 мая 2015 года стартовала госпрограммы льготного автолизинга. Свое намерение участвовать в госпрограмме подтвердили 45 лизинговых организаций. В том числе – семь компаний, связанных с автопроизводителями и дистрибьютерами и восемь организаций, близких к банковскому сектору.

Некоторые итоги
К 10 июня компания CARCADE на условиях госпрограммы передала клиентам в лизинг 700 автомобилей общей стоимостью более 1 млрд рублей. .Компания «Европлан» за первые три недели с момента старта программы профинансировала для своих клиентов покупку 747 автомобилей (со скидкой 10%) на сумму 979 млн. рублей.
КАМАЗ сообщил, что за первые две недели с заявками на участие в программе уже обратилось 76 организаций, желающих приобрести около 200 автомобилей разных моделей.
В июне автопроизводители стали сообщать о присоединении к программе льготного автолизинга: Nissan Лизинг, Renault Leasing. АВТОВАЗ объявил о том, что все модели LADA вошли в список государственной программы льготного лизинга.

Когда
Приобрести автомобили в лизинг по госпрограмме можно до 1 декабря 2015 года. Программа распространяется на новые транспортные средства всех категорий (легковые, легкие коммерческие и грузовые автомобили, автобусы), произведенные в 2015 году. Для приобретения автомобиля со скидкой необходимо заключить договор лизинга сроком от 1 года, с авансовым платежом не менее 10% и не более 50% от стоимости транспортного средства. Размер скидки не может превышать 500 тыс. рублей на один предмет лизинга и 10 млн. рублей на одного лизингополучателя.

Планы
Благодаря новой программе Минпромторг рассчитывает дополнительно продать в 2015 году 16 тысяч автомобилей, в том числе: 10 тысяч легковых, 5,4 тысячи грузовых и 600 автобусов. Из федерального бюджета до конца года на программу будет выделено 2,5 млрд. рублей.

Кто работает
Реестр российских лизинговых организаций, подтвердивших намерение участвовать в государственной программе льготного лизинга автотранспортных средств (по данным Минппрмторга ). Перечни моделей, размер аванса, лизинговых платежей и прочие условия лизингового договора определяются лизинговыми организациями исходя из собственного анализа рисков.

1. ООО "БЭЛТИ-ГРАНД"
2. ООО "СОЛЛЕРС-ФИНАНС"
3. ООО "Лизинговая компания "Дельта"
4. ООО "СТОУН-ХХI"
5. ООО "Мэйджор Лизинг"
6. ООО «Лизинг-Трейд»
7. ООО «ЭкспрессЛизинг»
8. АО «Лизинговая компания «КАМАЗ»
9. ООО «Балтийский лизинг»
10. ЗАО "Альянс-Лизинг"
11. ООО "Техтранслизинг"
12. ООО "УралБизнесЛизинг"
13. ООО "Солид-Лизинг"
14. ООО "ЮниКредит Лизинг"
15. ООО "Практика ЛК"
16. ЗАО "Свое дело - Лизинг"
17. ООО "РЕСО-Лизинг"
18. ООО "ЛИЗФАЙНЭНС"
19. ООО «Лизинговая компания УРАЛСИБ»
20. ООО «Элемент Лизинг»
21. ООО «КОНТРОЛ лизинг»
22. ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус»
23. ООО «Райффайзен - Лизинг»
24. ООО «ЧелИндЛизинг»
25. ООО «Национальная Лизинговая Компания»
26. ООО ЭКСПО-лизинг
27. ЗАО «Европлан»
28. ООО ВТБ ЛИЗИНГ
29. ООО «РЭБ Лизинг»
30. ЗАО "Сбербанк Лизинг"
31. ООО «МАН Файненшл Сервисес»
32. ООО «Каркаде»
33. ООО «Росбанк Лизинг»
34. ООО "Фольксваген Груп Финанц"
35. ООО «АКИ – ЛИЗИНГ – К»
36. ООО "Икар"
37. ООО «Восток-лизинг»
38. ООО «БМВ Лизинг»
39. Общество с ограниченной ответственностью «МКБ-лизинг»
40. ООО «ВЭБ – лизинг»
41. АО "Межрегиональный инвестицонный компания"
42. ООО "Тюменская агропромышленная лизинговая компания"
43. ООО "Нефтепромлизинг"
44. ЗАО Транспортная компания «Спецнефтетранс»
45. ООО «Вольво Финанс Сервис Восток»

11.06.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее