Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

РОАД прогнозирует падение автопродаж в июне на 35-38%

На основании данных, полученных Ассоциацией РОАД в рамках проекта «Контрактование», падение продаж в июне составит 35-38% по отношению к июню 2014 года. По прогнозу РОАД, в июне 2015 года будет реализовано 120-130 тысяч новых автомобилей.

Как считает президент РОАД Владимир Моженков, автомобильный рынок России достиг своего дна, и в ближайшие месяцы можно рассчитывать на его стабилизацию и последующий рост. «Май 2015 года считаем успешным для авторитейла. В прошедшем месяце, по данным АЕБ, было реализовано всего на 6655 автомобилей меньше, чем в апреле (годом ранее разница между апрелем и маем, изобилующем праздниками, превышала 25 тыс. шт.). Есть основания предполагать, что дно автомобильного рынка было зафиксировано именно в марте-апреле 2015 года, когда в процентном выражении падение продаж превышало 40%-ый рубеж (по данным АЕБ) и 50%-ый по данным регистраций ГИБДД, – отмечает Владимир Моженков. – Ситуация будет выравниваться за счет совокупности трех факторов. Первый – государственные меры поддержки, включающие программу обновления парка, программу льготного автокредитования и лизинга для физлиц. Второй – активная деятельность автопроизводителей, которые реагируют на рыночные изменения и разрабатывают собственные программы стимулирования спроса. Третий – эффективная работа самих дилеров. С точки зрения клиентов, сегодня самое удачное время для приобретения автомобилей».

10.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее