Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford пересмотрел модельный ряд в России

Ford_Ranger_BIG.jpg

Компания Ford Sollers, которая производит и продает автомобили под маркой Ford на российском рынке, пересмотрела модельный ряд. В России завершены продажи минивэнов S-Max, Galaxy и пикапов Ranger. Компания также отказалась от поставок кроссовера Kuga с дизельным двигателем, сообщил «За рулем.РФ» официальный представитель Ford Sollers.

По его словам, в настоящее время модели S-Max, Galaxy и Ranger проходят смену поколений. Компания уже убрала описание моделей S-Max, Galaxy и Ranger с официального российского сайта Ford. Когда в России выйдет следующее поколение, неизвестно.

Ford Sollers в настоящее время продает на российском рынке модели Fiesta (производство запущено в начале июня), Focus (в середине года начнется выпуск нового поколения Focus), Mondeo (новое поколение модели появилось в России в апреле), EcoSport, Kuga, Explorer и ряд коммерческих автомобилей.

По итогам пяти месяцев 2015 года продажи Ford на российском рынке составили 10627 автомобилей – на 60% меньше, чем годом ранее.  Ford Sollers выпускает ряд моделей Ford для российского рынка на мощностях во Всеволожске (Ленинградская область), Елабуге и Набережных Челнах (Татарстан).

10.06.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее