Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford Sollers увеличит локализацию производства в России до 60% к 2018 году

Ford EcoSport plant.jpg

Компания Ford Sollers планирует довести уровень локализации производства в России до 60% к 2018 году в соответствии с соглашением о «промсборке». Об этом в рамках прошедшей недавно в Москве Седьмой международной конференции «Полимеры в автомобилестроении 2015» сообщил руководитель департамента закупок сырья Ford Sollers Игорь Чефанов, отметив, что стратегия концерна по локализации останется неизменной даже с учетом падения продаж. По его словам, на конец 2014 года уровень локализации СП составлял 40%.

Как рассказал Игорь Чефанов в своем докладе, с момента образования СП Ford Sollers в 2011 года его стратегия в области локализации была направлена на глубокую интеграцию в экономику России, предусматривающую не менее шести уровней: от добычи сырья до производства автомобиля. Реализация таких планов основана на выстраивании проектов с учетом долгосрочной перспективы. Решая задачи по эффективной локализации, концерн снижает риски от колебаний валютных курсов и логистические затраты и сокращает сроки доставки комплектующих, оказывает значительное региональное влияние на перспективы производства высокотехнологичных материалов, развитие современных производств с локальными поставщиками не только первого, но и второго и третьего уровней, формирование кратной добавленной стоимости.

Основные направления локализации материалов Ford Sollers – металл (удельный вес в себестоимости автомобиля – 50%) и нефтехимия (30% соответственно). Стратегическим партнером в реализации задач эффективной локализации в области нефтехимии и полимеров для холдинга является Республика Татарстан, на территории которой расположены три из четырех производственных площадок компании. Правительство Татарстана и нефтехимические предприятия республики активно участвуют в проектах развития материалов для нужд компании. Данное партнерство успешно решает задачи по замещению импортных материалов на 4-6 уровнях интеграции с импортных на локальные.

Общее количество поставщиков Ford Sollers первого уровня в России – 70, поставщиков второго и третьего уровней более десяти, и эта цифра неуклонно растет, поскольку вовлекаются все новые и новые локальные поставщики для успешной реализации совместных задач.

На начало 2015 года одобрены и введены в глобальный перечень материалов ASL компании Ford Motor Company двенадцать материалов разных поставщиков России, из них семь спецификаций полимерных композиций от поставщиков Татарстана (в т.ч. «Казаньоргсинтез» и «ТатхимПласт») произведенных из компонентов сырья ПАО «Нижнекамскнефтехим», которые  необходимы для производства деталей интерьера/экстерьера (бампер, дверная и инструментальная панели и т.п.).

Как сообщалось ранее, до конца этого года Ford Sollers откроет в Елабуге новый моторный завод, общий объем инвестиций в строительство которого составит 274 млн долларов. С 2016 года двигателями российского производства будут оснащаться модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta. В планы СП также входит увеличение процента локализации автокомпонентов и сырья в России, заявлял первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

09.06.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Ford Transit Custom и Tourneo Custom появятся в России в начале 2017 года

    Компания Ford Sollers расширяет модельный ряд коммерческих автомобилей Ford в России. Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom появятся на российском рынке в начале 2017 года.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее

Статьи на эту тему