Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Ford Sollers увеличит локализацию производства в России до 60% к 2018 году

Ford EcoSport plant.jpg

Компания Ford Sollers планирует довести уровень локализации производства в России до 60% к 2018 году в соответствии с соглашением о «промсборке». Об этом в рамках прошедшей недавно в Москве Седьмой международной конференции «Полимеры в автомобилестроении 2015» сообщил руководитель департамента закупок сырья Ford Sollers Игорь Чефанов, отметив, что стратегия концерна по локализации останется неизменной даже с учетом падения продаж. По его словам, на конец 2014 года уровень локализации СП составлял 40%.

Как рассказал Игорь Чефанов в своем докладе, с момента образования СП Ford Sollers в 2011 года его стратегия в области локализации была направлена на глубокую интеграцию в экономику России, предусматривающую не менее шести уровней: от добычи сырья до производства автомобиля. Реализация таких планов основана на выстраивании проектов с учетом долгосрочной перспективы. Решая задачи по эффективной локализации, концерн снижает риски от колебаний валютных курсов и логистические затраты и сокращает сроки доставки комплектующих, оказывает значительное региональное влияние на перспективы производства высокотехнологичных материалов, развитие современных производств с локальными поставщиками не только первого, но и второго и третьего уровней, формирование кратной добавленной стоимости.

Основные направления локализации материалов Ford Sollers – металл (удельный вес в себестоимости автомобиля – 50%) и нефтехимия (30% соответственно). Стратегическим партнером в реализации задач эффективной локализации в области нефтехимии и полимеров для холдинга является Республика Татарстан, на территории которой расположены три из четырех производственных площадок компании. Правительство Татарстана и нефтехимические предприятия республики активно участвуют в проектах развития материалов для нужд компании. Данное партнерство успешно решает задачи по замещению импортных материалов на 4-6 уровнях интеграции с импортных на локальные.

Общее количество поставщиков Ford Sollers первого уровня в России – 70, поставщиков второго и третьего уровней более десяти, и эта цифра неуклонно растет, поскольку вовлекаются все новые и новые локальные поставщики для успешной реализации совместных задач.

На начало 2015 года одобрены и введены в глобальный перечень материалов ASL компании Ford Motor Company двенадцать материалов разных поставщиков России, из них семь спецификаций полимерных композиций от поставщиков Татарстана (в т.ч. «Казаньоргсинтез» и «ТатхимПласт») произведенных из компонентов сырья ПАО «Нижнекамскнефтехим», которые  необходимы для производства деталей интерьера/экстерьера (бампер, дверная и инструментальная панели и т.п.).

Как сообщалось ранее, до конца этого года Ford Sollers откроет в Елабуге новый моторный завод, общий объем инвестиций в строительство которого составит 274 млн долларов. С 2016 года двигателями российского производства будут оснащаться модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta. В планы СП также входит увеличение процента локализации автокомпонентов и сырья в России, заявлял первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

09.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее