Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Новые Renault Logan и Sandero получат «автомат»

Renault_Sandero_New.jpg

Компания Renault планирует вывести на российский рынок новые версии своих бестселлеров. Уже в этом году седан Logan и хэтчбек Sandero последнего поколения получат автоматические трансмиссии.

«Мы планируем представить новые автоматические трансмиссии для Renault Logan и Sandero в этом году. Все детали и точную дату запуска мы сообщим отдельно», – сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-службе Renault.

И седан, и хэтчбек для российского рынка производят на АВТОВАЗе в Тольятти. Сегодня обе модели доступны покупателям только с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Новый Renault Logan оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 82 или 102 л.с. С таким же мотором предлагается и Renault Sandero. Кроме того, пятидверку можно приобрести с 75-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,2 л. Renault Logan нового поколения стоит от 429 тысяч рублей, Sandero – от 399 тысяч рублей.

По итогам пяти месяцев 2015 года российские дилеры Renault реализовали 47130 автомобилей, что на 41% ниже показателя годичной давности. Самой продаваемой моделью Renault в России стал кроссовер Duster – на нем остановили свой выбор 16860 российских покупателей (-51,8%). На втором месте идет седан Logan с показателем 16493 реализованных машины (-15,3%). Замыкает тройку бестселлеров Renault по-прежнему хэтчбек Sandero – в отчетный период было продано 11184 таких автомобиля (-31,4%).

09.06.15 «АвтоСреда»