Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Российский авторынок в мае сохранил пятое место в Европе

Automarket 7.jpg

Автомобильный рынок России, который в мае несколько замедлил падение, сохранил свое пятое место в «европейском первенстве».

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в мае стала Германия, где было продано 256385 автомобилей (-6,7%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), отрицательный результат обусловлен меньшим количеством рабочих дней в мае этого года, поэтому в целом ситуация на немецком авторынке остается стабильной. Второе место в «европейском первенстве» сохраняет Великобритания с показателем 198706 реализованных автомобилей (+2,4%). На третью строчку рейтинга вышла Италия, чей авторынок вырос на 10,8% до 146582 машин. Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), двузначный рост автопродаж фиксируется уже пятый месяц подряд, что свидетельствует об уверенном восстановлении потребительского спроса. Четвертый результат показала Франция – 143059 проданных машин (-4%). Как отмечают во Французской торговой палате (CCFA), авторынок страны ушел «в минус» впервые с декабря прошлого года, что связано с меньшим количеством рабочих дней в мае. Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 117,5 тысяч единиц (без учета LCV). Добавим также, что благодаря возобновлению стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показал наибольший рост среди европейских лидеров – на 14% до 94030 машин.

09.06.15 Александр Чупров