Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Центробанк не планирует пересмотра тарифов ОСАГО осенью

ОСАГО.jpg

Банк России не планирует пересматривать тарифы по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) осенью, заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. Такое право регулятору предоставлено законодателем. Центробанк может корректировать тарифы в ОСАГО на первом этапе каждые шесть месяцев, а затем – раз в год, пишет агентство «Финмаркет».

В.Чистюхин отметил, что кризис на рынке ОСАГО, наблюдавшийся в течение трех лет, не может быть остановлен единственной мерой – повышением тарифов в ОСАГО. Он напомнил, что последняя корректировка тарифов в ОСАГО, связанная с введением новых лимитов ответственности для страховщиков, была произведена в апреле этого года.

В.Чистюхин признал, что у страховщиков ОСАГО за период действия в условиях кризиса и повышенной убыточности накопилась определенная усталость. Банк России предполагал большую активность компаний по возвращению в активную позицию продвижение услуг на рынке ОСАГО. Этот процесс начался, но идет не так заметно.

По мнению зампреда Банка России, решение относительно ограничения лицензии «Росгосстраха» стало уроком для других участников рынка ОСАГО и приведет к тому, что они «лучше будут слышать сигналы регулятора».

«Банк России проводит встречи с представителями страховых компаний и четко определяет свою позицию. Если кому-то кажется, что меры регулятивного воздействия могут применяться только после индивидуальных встреч с каждой отдельной компанией, то они ошибаются. Мы не планируем доводить до сведения отдельных компаний почасовой план надзорных действий», – сказал зампред Банка России.

09.06.15 «Финмаркет»