Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Центробанк не планирует пересмотра тарифов ОСАГО осенью

ОСАГО.jpg

Банк России не планирует пересматривать тарифы по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) осенью, заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. Такое право регулятору предоставлено законодателем. Центробанк может корректировать тарифы в ОСАГО на первом этапе каждые шесть месяцев, а затем – раз в год, пишет агентство «Финмаркет».

В.Чистюхин отметил, что кризис на рынке ОСАГО, наблюдавшийся в течение трех лет, не может быть остановлен единственной мерой – повышением тарифов в ОСАГО. Он напомнил, что последняя корректировка тарифов в ОСАГО, связанная с введением новых лимитов ответственности для страховщиков, была произведена в апреле этого года.

В.Чистюхин признал, что у страховщиков ОСАГО за период действия в условиях кризиса и повышенной убыточности накопилась определенная усталость. Банк России предполагал большую активность компаний по возвращению в активную позицию продвижение услуг на рынке ОСАГО. Этот процесс начался, но идет не так заметно.

По мнению зампреда Банка России, решение относительно ограничения лицензии «Росгосстраха» стало уроком для других участников рынка ОСАГО и приведет к тому, что они «лучше будут слышать сигналы регулятора».

«Банк России проводит встречи с представителями страховых компаний и четко определяет свою позицию. Если кому-то кажется, что меры регулятивного воздействия могут применяться только после индивидуальных встреч с каждой отдельной компанией, то они ошибаются. Мы не планируем доводить до сведения отдельных компаний почасовой план надзорных действий», – сказал зампред Банка России.

09.06.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее