Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Правительство может в июле продлить меры поддержки авторынка

Lada utilization.JPG

Правительство России может в июле принять решение по продлению мер господдержки авторынка, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Что касается поддержки спроса... Это цифра аналогична первому полугодию – 10 миллиардов (рублей). Что касается прямых закупок, то, я тоже думаю, около 10 миллиардов», – назвал министр возможный объем дополнительного финансирования. При этом он отметил, что без мер поддержки авторынка, которые правительство уже приняло, падение продаж в стране было бы еще больше.

По его мнению, главной задачей является продление мер поддержки на второе полугодие. «Я думаю, что нас правительство поддержит в этой части обязательно, мы найдем решение», – добавил он.

Как пишет агентство «Прайм», власти России в текущем году продлили программу обновления автопарка (утилизации), также до конца года будут действовать недавно запущенные программы льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспорта для физических и юридических лиц.

Правительство России в марте выделило более 10,7 млрд рублей на стабилизацию ситуации в российской автомобильной промышленности. Бюджетные средства пойдут на закупку порядка 5711 единиц техники для обновления парка транспортных средств для государственных нужд.

09.06.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...