АВТОСТАТ | «Чеченавто» наладит сборку Lada Granta и Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.06.15Прочитали 112 раз

«Чеченавто» наладит сборку Lada Granta и Vesta

Lada Granta.jpg

Аргунское предприятие «Чеченавто» в октябре этого года начнет сборку автомобилей Lada Granta,   и до конца года с его конвейера должно сойти до 1 тысячи таких машин. Об этом сообщил генеральный директор «Чеченавто» Сайд-Хусейн Таймасханов.

«В этом  году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta.  Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АВТОВАЗом о поставке оборудования», – сказал Таймасханов, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Кроме того, весной 2016 года «Чеченавто» планирует начать производство автомобилей новой модели Lada Vesta. «Конвейерную сборку этих автомобилей мы планируем начать в конце первого или в начале второго квартала следующего года», – отметил Таймасханов.

По его словам, завод «Чеченавто» имеет соглашение с АВТОВАЗом, согласно которому чеченское предприятие может выпускать любую модель Lada. «Единственная проблема  заключается в дефиците оборотных средств завода «Чеченавто», необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta, – пояснил глава автозавода.

При этом он добавил, что в настоящее время на «Чеченавто» проводится конвейерная сборка седанов Lada Priora. По словам Таймасханова, только  за последние семь лет предприятие собрало около шести тысяч машин – «семерок» и Lada Priora. В текущем году объем производства увеличится в разы.

«Мы намерены выпустить с конвейера 4 тысячи автомобилей Priora и, как я ранее говорил, 800-900 Granta. Производимые нами автомобили реализуются на рынке субъектов СКФО. Они имеют высокий спрос, с чем во многом и связан резкий рост производства, – отметил он.

Напомним, предприятие «Чеченавто» начало свою работу в мае 2008 года со сборки Lada 2107, и до конца 2011 года было выпущено около 1600 «семерок». А в январе 2012 года аргунский завод запустил линию по сборке легковых автомобилей Lada Priora – эта модель пришла на смену Lada 2107. Проектная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год.