Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Инфографика

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

«Чеченавто» наладит сборку Lada Granta и Vesta

Lada Granta.jpg

Аргунское предприятие «Чеченавто» в октябре этого года начнет сборку автомобилей Lada Granta,   и до конца года с его конвейера должно сойти до 1 тысячи таких машин. Об этом сообщил генеральный директор «Чеченавто» Сайд-Хусейн Таймасханов.

«В этом  году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta.  Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АВТОВАЗом о поставке оборудования», – сказал Таймасханов, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Кроме того, весной 2016 года «Чеченавто» планирует начать производство автомобилей новой модели Lada Vesta. «Конвейерную сборку этих автомобилей мы планируем начать в конце первого или в начале второго квартала следующего года», – отметил Таймасханов.

По его словам, завод «Чеченавто» имеет соглашение с АВТОВАЗом, согласно которому чеченское предприятие может выпускать любую модель Lada. «Единственная проблема  заключается в дефиците оборотных средств завода «Чеченавто», необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta, – пояснил глава автозавода.

При этом он добавил, что в настоящее время на «Чеченавто» проводится конвейерная сборка седанов Lada Priora. По словам Таймасханова, только  за последние семь лет предприятие собрало около шести тысяч машин – «семерок» и Lada Priora. В текущем году объем производства увеличится в разы.

«Мы намерены выпустить с конвейера 4 тысячи автомобилей Priora и, как я ранее говорил, 800-900 Granta. Производимые нами автомобили реализуются на рынке субъектов СКФО. Они имеют высокий спрос, с чем во многом и связан резкий рост производства, – отметил он.

Напомним, предприятие «Чеченавто» начало свою работу в мае 2008 года со сборки Lada 2107, и до конца 2011 года было выпущено около 1600 «семерок». А в январе 2012 года аргунский завод запустил линию по сборке легковых автомобилей Lada Priora – эта модель пришла на смену Lada 2107. Проектная мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год.

08.06.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:51 LADA Vesta вошла в сотню европейских бестселлеров

    Отечественная модель LADA Vesta по итогам 8 месяцев 2016 года впервые попала в ТОП-100 европейских бестселлеров. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», ссылаясь на данные focus2move.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн машин в год за 4 - 5 лет

    АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн автомобилей в год в течение четырех - пяти лет, получая четверть выручки от контрактов с альянсом Renault-Nissan и строя планы увеличения экспорта. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор, добавив, что, по оценкам компании, в 2017 году на российском рынке будет продано столько же, сколько и в этом.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 Стали известны новые подробности об универсале LADA Vesta

    Универсал LADA Vesta получит не совсем обычную пятую дверь. Дело в том, что задняя дверь у универсала включает еще и довольно большую секцию крыши. А с открытой дверью багажного отсека силуэт автомобиля больше напоминает хэтчбек, нежели "классический" универсал.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее