Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ раскрыл подробности о комплектациях Lada XRAY

Lada_XRAY.jpg

Новый высокий хэтчбек Lada XRAY будет выпускаться в пяти комплектациях, причем в базовой версии исполнения будет не только ABS, но и система курсовой устойчивости ESC. Кондиционера в «базе» не будет, но автомобиль оснастят аудиосистемой с четырьмя динамиками. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил директор проекта Lada XRAY Олег Груненков.

Для Lada XRAY будет доступно три двигателя: вазовский, объемом 1.6 литра и мощностью 106 л.с., H4MK мощностью 114 л.с., устанавливаемый в настоящее время на Nissan Sentra и Renault Duster, и 1.8-литровый мотор мощностью 123 л.с. К производству последнего на АВТОВАЗе приступят в декабре. Тип трансмиссии можно будет выбирать между механической и роботизированной (АМТ). Не исключено, что у «робота» появится режим «Спорт».

Производство Lada Xray стартует 15 декабря, а выход на рынок запланирован на начало 2016-го. Как сообщалось ранее, выпуск модели начнется со средних комплектаций. По последней официальной информации, диапазон цен на новинку составит от 500 до 600 тысяч рублей. В 2016 году АВТОВАЗ планирует собрать примерно 60 тысяч экземпляров Lada XRAY. В настоящее время автомобиль проходит испытания в Самарской области, а также в Европе.

Между тем, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о подробностях работы над проектами Lada Vesta и Lada XRAY.По его словам, на прошлой неделе на конвейере «ИжАвто» было собрано 17 экземпляров Lada Vesta. Всего на данный момент выпущено 69 предсерийных машин. План на следующие две недели – собрать еще 22 «Весты». Напомним, серийное производство Lada Vesta начнется 25 сентября, в октябре автомобили появятся у дилеров, а в ноябре будет объявлено о начале продаж седана.

Что касается Lada XRAY, который будет выпускаться на линии B0 на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, пока собрано семь автомобилей, до 22 июня планируют изготовить еще 12 хэтчбеков. Как сообщили «Колеса.ру», работа по проекту Lada XRAY ведется в соответствии с графиком, без опозданий.

08.06.15 «Колеса.ру»