Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ раскрыл подробности о комплектациях Lada XRAY

Lada_XRAY.jpg

Новый высокий хэтчбек Lada XRAY будет выпускаться в пяти комплектациях, причем в базовой версии исполнения будет не только ABS, но и система курсовой устойчивости ESC. Кондиционера в «базе» не будет, но автомобиль оснастят аудиосистемой с четырьмя динамиками. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил директор проекта Lada XRAY Олег Груненков.

Для Lada XRAY будет доступно три двигателя: вазовский, объемом 1.6 литра и мощностью 106 л.с., H4MK мощностью 114 л.с., устанавливаемый в настоящее время на Nissan Sentra и Renault Duster, и 1.8-литровый мотор мощностью 123 л.с. К производству последнего на АВТОВАЗе приступят в декабре. Тип трансмиссии можно будет выбирать между механической и роботизированной (АМТ). Не исключено, что у «робота» появится режим «Спорт».

Производство Lada Xray стартует 15 декабря, а выход на рынок запланирован на начало 2016-го. Как сообщалось ранее, выпуск модели начнется со средних комплектаций. По последней официальной информации, диапазон цен на новинку составит от 500 до 600 тысяч рублей. В 2016 году АВТОВАЗ планирует собрать примерно 60 тысяч экземпляров Lada XRAY. В настоящее время автомобиль проходит испытания в Самарской области, а также в Европе.

Между тем, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о подробностях работы над проектами Lada Vesta и Lada XRAY.По его словам, на прошлой неделе на конвейере «ИжАвто» было собрано 17 экземпляров Lada Vesta. Всего на данный момент выпущено 69 предсерийных машин. План на следующие две недели – собрать еще 22 «Весты». Напомним, серийное производство Lada Vesta начнется 25 сентября, в октябре автомобили появятся у дилеров, а в ноябре будет объявлено о начале продаж седана.

Что касается Lada XRAY, который будет выпускаться на линии B0 на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, пока собрано семь автомобилей, до 22 июня планируют изготовить еще 12 хэтчбеков. Как сообщили «Колеса.ру», работа по проекту Lada XRAY ведется в соответствии с графиком, без опозданий.

08.06.15 «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее