АВТОСТАТ | АВТОВАЗ раскрыл подробности о комплектациях Lada XRAY

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.06.15Прочитали 292 раз

АВТОВАЗ раскрыл подробности о комплектациях Lada XRAY

Lada_XRAY.jpg

Новый высокий хэтчбек Lada XRAY будет выпускаться в пяти комплектациях, причем в базовой версии исполнения будет не только ABS, но и система курсовой устойчивости ESC. Кондиционера в «базе» не будет, но автомобиль оснастят аудиосистемой с четырьмя динамиками. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил директор проекта Lada XRAY Олег Груненков.

Для Lada XRAY будет доступно три двигателя: вазовский, объемом 1.6 литра и мощностью 106 л.с., H4MK мощностью 114 л.с., устанавливаемый в настоящее время на Nissan Sentra и Renault Duster, и 1.8-литровый мотор мощностью 123 л.с. К производству последнего на АВТОВАЗе приступят в декабре. Тип трансмиссии можно будет выбирать между механической и роботизированной (АМТ). Не исключено, что у «робота» появится режим «Спорт».

Производство Lada Xray стартует 15 декабря, а выход на рынок запланирован на начало 2016-го. Как сообщалось ранее, выпуск модели начнется со средних комплектаций. По последней официальной информации, диапазон цен на новинку составит от 500 до 600 тысяч рублей. В 2016 году АВТОВАЗ планирует собрать примерно 60 тысяч экземпляров Lada XRAY. В настоящее время автомобиль проходит испытания в Самарской области, а также в Европе.

Между тем, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о подробностях работы над проектами Lada Vesta и Lada XRAY.По его словам, на прошлой неделе на конвейере «ИжАвто» было собрано 17 экземпляров Lada Vesta. Всего на данный момент выпущено 69 предсерийных машин. План на следующие две недели – собрать еще 22 «Весты». Напомним, серийное производство Lada Vesta начнется 25 сентября, в октябре автомобили появятся у дилеров, а в ноябре будет объявлено о начале продаж седана.

Что касается Lada XRAY, который будет выпускаться на линии B0 на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, пока собрано семь автомобилей, до 22 июня планируют изготовить еще 12 хэтчбеков. Как сообщили «Колеса.ру», работа по проекту Lada XRAY ведется в соответствии с графиком, без опозданий.