Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Ослабление рубля может привести к росту цен на автомобили

Ослабление рубля может привести к росту цен на автомобили.jpg

Существенный рост курса доллара и Евро, наметившийся за последние две недели, может вновь привести к увеличению стоимости новых автомобилей, говорят аналитики агентства «АВТОСТАТ». 

Напомним, что автопроизводители начали активно переписывать ценники на свои автомобили начиная с ноября-декабря 2014 года, когда курсы доллара и Евро по отношению к рублю вышли на максимальные уровни. В среднем с декабря по февраль автомобили подорожали на 20-40%.

В марте наметилась устойчивая тенденция к укреплению курса рубля, что сказалось и на ценовой политике. Так, в течение весны автопроизводители начали активно вводить «специальные цены», «выгодные предложения», «распродажи отдельных моделей», то есть де-факто снижать свои прайс-листы. К июню цены на новые автомобили снизились на 5-15%, а их средний уровень по отношению к прошлому году составил +15-30% по разным маркам и моделям.

Текущая ситуация с курсом рубля вызывает опасения у аналитиков. По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, рост валюты на 10-12% за прошедшие две недели – это очень тревожный сигнал. Если данная тенденция сохранится в июне, то к концу месяца можно ожидать отмены всех наиболее интересных ценовых предложений на авторынке, а в июле не исключен и рост стоимости автомобилей.

По текущему прогнозу агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых в 2015 году составит 1,4-1,5 млн. шт. Это на 35-40% меньше объема прошлого года (2,34 млн шт.). Из-за роста средней цены автомобиля в денежном выражении рынок сократится чуть меньше - примерно на 20% до 1,8-1,9 трлн. рублей, ожидают в агентстве.

08.06.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее