АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начинает продажи Lada Kаlina с «роботом»

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.06.15Прочитали 130 раз

АВТОВАЗ начинает продажи Lada Kаlina с «роботом»

Lada AMT.jpg

АВТОВАЗ начинает продажи автомобилей Lada Kalina с автоматизированной трансмиссией, производство которых было налажено в апреле этого года. Цена новой модификации стартует с отметки 472 тысячи рублей. Стоимость Lada Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, составляет 502700 тысячи рублей, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Lada Kalina АМТ агрегатируется со 106-сильным 16-клапанным мотором, который оснащен системой динамического наддува, обеспечивающей повышенную тягу уже на низких оборотах двигателя. В комплектацию Lada Kalina AMT входят климатическая система, АБС, аудиосистема, обогрев наружных зеркал и передних сидений, улучшенный пакет шумоизоляции.

Автоматизированная механическая трансмиссия для Lada базируется на серийной механической коробке передач. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. За счет тщательного подбора программ управления коробка передач Lada AMT обеспечивает дополнительную экономию топлива (10% по сравнению с МКПП и 30% по сравнению с АКПП) и увеличивает ресурс автомобиля. При разработке Lada AМТ учтены российские условия эксплуатации автомобилей. Коробка передач сохраняет работоспособность при -55С, позволяет осуществлять буксировку автомобиля, а также предоставляет возможность «раскачки» застрявшего автомобиля.

Напомним, роботизированная коробка передач уже устанавливается на модели Lada Priora и Lada Granta. В дальнейшем АМТ получает и другие автомобили Lada, в том числе Lada Vesta.