Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ начинает продажи Lada Kаlina с «роботом»

Lada AMT.jpg

АВТОВАЗ начинает продажи автомобилей Lada Kalina с автоматизированной трансмиссией, производство которых было налажено в апреле этого года. Цена новой модификации стартует с отметки 472 тысячи рублей. Стоимость Lada Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, составляет 502700 тысячи рублей, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Lada Kalina АМТ агрегатируется со 106-сильным 16-клапанным мотором, который оснащен системой динамического наддува, обеспечивающей повышенную тягу уже на низких оборотах двигателя. В комплектацию Lada Kalina AMT входят климатическая система, АБС, аудиосистема, обогрев наружных зеркал и передних сидений, улучшенный пакет шумоизоляции.

Автоматизированная механическая трансмиссия для Lada базируется на серийной механической коробке передач. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. За счет тщательного подбора программ управления коробка передач Lada AMT обеспечивает дополнительную экономию топлива (10% по сравнению с МКПП и 30% по сравнению с АКПП) и увеличивает ресурс автомобиля. При разработке Lada AМТ учтены российские условия эксплуатации автомобилей. Коробка передач сохраняет работоспособность при -55С, позволяет осуществлять буксировку автомобиля, а также предоставляет возможность «раскачки» застрявшего автомобиля.

Напомним, роботизированная коробка передач уже устанавливается на модели Lada Priora и Lada Granta. В дальнейшем АМТ получает и другие автомобили Lada, в том числе Lada Vesta.

08.06.15 Александр Чупров