АВТОСТАТ | Минпромторг обещает госгарантии «Группе ГАЗ» на 16 млрд рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.06.15Прочитали 62 раз

Минпромторг обещает госгарантии «Группе ГАЗ» на 16 млрд рублей

«Группа ГАЗ» в ближайшее время получит госгарантии на сумму около 16 млрд рублей, сообщил министр промышленности РФ Денис Мантуров. «Госгарантии ГАЗу на стадии завершения выхода самой гарантии. То есть все необходимые мероприятия в части комиссии пройдены», – цитирует министра агентство Reuters.

Во вторник ГАЗ, испытывающий финансовые проблемы из-за плохого рынка, сообщил, что планирует рефинансировать синдицированный кредит ВТБ и Сбербанка на 33,25 млрд рублей под залог имущества на сумму 89 млрд рублей. В рамках реструктуризации этих кредитов совет директоров тогда одобрил пятилетний кредит на сумму 33,25 млрд рублей по ставке не ниже 12,25% годовых.

На конец прошлого года общий долг «Группы ГАЗ» составлял 65,8 млрд рублей, чистый – 56,2 млрд, следует из отчета за 2014 год.

Компания, которая весной обратилась к правительству РФ за госгарантиями для реструктуризации своих кредитов, сообщала, что не выполнила ряд ковенант, из-за чего кредиторы получили право досрочного погашения долга на сумму 55,17 млрд рублей. Но уже к апрелю ГАЗ согласовал с банками отказ от досрочного требования 41,1 млрд рублей и вел переговоры по оставшимся долгам, говорится в отчете.

 
Загрузка...