АВТОСТАТ | КАМАЗ передал ООН очередную партию грузовиков

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.06.15Прочитали 46 раз

КАМАЗ передал ООН очередную партию грузовиков

КАМАЗы ООН.jpg

КАМАЗ в Кабуле передал партию из 31 грузовых автомобилей, предназначенных для Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН). Эти «КАМАЗы» грузоподъемностью 12 тонн каждый должны заменить устаревший парк организации. Они будут использоваться для доставки продовольствия в наиболее удаленные и труднодоступные районы Афганистана. Вместе с мобильной цистерной для перевозки топлива, также полученной в дар от Российской Федерации, стоимость нового автопарка составляет 2,5 млн долларов США, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

«Нет никаких сомнений в том, что новые грузовики усилят возможности нашего автопарка и позволят нам своевременно доставлять продовольствие нуждающимся в самых удалённых районах Афганистана», – отметил страновой директор ВПП ООН в Афганистане Клауд Джибидар.

Новые грузовики увеличили размер автопарка ВПП ООН в Афганистане до 107 автомобилей. Большая часть новых грузовиков будет перевозить продовольствие в горных районах северного Бадахшана, а также в районах Бамян и Дайкунд в центральной части страны.

Напомним, что эти грузовики являются частью гранта правительства Российской Федерации из 218 «КАМАЗов», предназначенного для поддержки операции ВПП ООН. На покупку автомобилей было выделено около 727 млн рублей. В прошлом году первая партия грузовых автомобилей «КАМАЗ» уже была передана фонду Всемирной продовольственной программы. В ближайшее время ожидается передача еще одной партии из 26 «КАМАЗов».

Теги: камаз, оон