Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ передал ООН очередную партию грузовиков

КАМАЗы ООН.jpg

КАМАЗ в Кабуле передал партию из 31 грузовых автомобилей, предназначенных для Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН). Эти «КАМАЗы» грузоподъемностью 12 тонн каждый должны заменить устаревший парк организации. Они будут использоваться для доставки продовольствия в наиболее удаленные и труднодоступные районы Афганистана. Вместе с мобильной цистерной для перевозки топлива, также полученной в дар от Российской Федерации, стоимость нового автопарка составляет 2,5 млн долларов США, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

«Нет никаких сомнений в том, что новые грузовики усилят возможности нашего автопарка и позволят нам своевременно доставлять продовольствие нуждающимся в самых удалённых районах Афганистана», – отметил страновой директор ВПП ООН в Афганистане Клауд Джибидар.

Новые грузовики увеличили размер автопарка ВПП ООН в Афганистане до 107 автомобилей. Большая часть новых грузовиков будет перевозить продовольствие в горных районах северного Бадахшана, а также в районах Бамян и Дайкунд в центральной части страны.

Напомним, что эти грузовики являются частью гранта правительства Российской Федерации из 218 «КАМАЗов», предназначенного для поддержки операции ВПП ООН. На покупку автомобилей было выделено около 727 млн рублей. В прошлом году первая партия грузовых автомобилей «КАМАЗ» уже была передана фонду Всемирной продовольственной программы. В ближайшее время ожидается передача еще одной партии из 26 «КАМАЗов».

05.06.15 Александр Чупров
Метки: камаз, оон
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее
  • 28 августа 2015 Компания для «Камаза»

    В этом году татарстанский автопром пополнится еще одним крупным предприятием – Ford Sollers откроет на территории ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга) завод двигателей стоимостью $274 млн. Мощность завода на первом этапе составит 105 000 моторов год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 000 шт.

    подробнее