Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

КАМАЗ передал ООН очередную партию грузовиков

КАМАЗы ООН.jpg

КАМАЗ в Кабуле передал партию из 31 грузовых автомобилей, предназначенных для Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН). Эти «КАМАЗы» грузоподъемностью 12 тонн каждый должны заменить устаревший парк организации. Они будут использоваться для доставки продовольствия в наиболее удаленные и труднодоступные районы Афганистана. Вместе с мобильной цистерной для перевозки топлива, также полученной в дар от Российской Федерации, стоимость нового автопарка составляет 2,5 млн долларов США, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

«Нет никаких сомнений в том, что новые грузовики усилят возможности нашего автопарка и позволят нам своевременно доставлять продовольствие нуждающимся в самых удалённых районах Афганистана», – отметил страновой директор ВПП ООН в Афганистане Клауд Джибидар.

Новые грузовики увеличили размер автопарка ВПП ООН в Афганистане до 107 автомобилей. Большая часть новых грузовиков будет перевозить продовольствие в горных районах северного Бадахшана, а также в районах Бамян и Дайкунд в центральной части страны.

Напомним, что эти грузовики являются частью гранта правительства Российской Федерации из 218 «КАМАЗов», предназначенного для поддержки операции ВПП ООН. На покупку автомобилей было выделено около 727 млн рублей. В прошлом году первая партия грузовых автомобилей «КАМАЗ» уже была передана фонду Всемирной продовольственной программы. В ближайшее время ожидается передача еще одной партии из 26 «КАМАЗов».

05.06.15 Александр Чупров
Метки: камаз, оон
 
Загрузка...