Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ улучшил тормозную систему своих моделей

Lada Kalina II.jpg

Автомобили Lada Kalina и Granta получили конструктивные изменения тормозной системы. Модернизация позволила сократить тормозной путь автомобиля примерно на 4-5 метров при остановке со скорости 100 км/ч. Как пишет «Колеса.ру», на автомобилях этих моделей с антиблокировочной системой тормозов (ABS) будет применен новый вакуумный усилитель, который позволил сделать педаль тормоза «информативнее» и снизить прилагаемое усилие на нее. Также инженеры изменили конструкцию самой педали – была смещена площадка, благодаря чему снизилось усилие, прилагаемое при торможении.

На Lada Kalina, Granta и Priora устанавливаются новые тормозные колодки с пятислойной противошумной пластиной, которые избавят от лишних шумов и сохранять свои эксплуатационные характеристики при нагреве и активной работе.

Как нововведения скажутся на цене автомобилей, пока неизвестно, но, скорее всего, стоимость корректироваться не будет. В настоящее время купить Lada Granta седан можно от 331600 рублей, лифтбек – от 348800 рублей. Цена на хэтчбек Lada Kalina – от 376300 рублей, на универсал – от 388300 рублей. Купить Lada Priora седан можно минимум за 446300 рублей, цена на хэтчбек и универсал – от 454300 и 457900 рублей соответственно.

Напомним, что АВТОВАЗ заявил о продолжении модернизации Lada Priora – в гамме доступных эмалей появятся новые цвета, будет улучшен акустический комфорт автомобиля. Над шумоизоляцией Lada Kalina и Granta тоже ведется работа. Недавно стало известно, что «Калины» в комплектации «Люкс» получили сиденья водителя с микролифтом регулировки, а Lada Largus обзавелся парковочным радаром.

05.06.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему