АВТОСТАТ | АВТОВАЗ улучшил тормозную систему своих моделей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.06.15Прочитали 356 раз

АВТОВАЗ улучшил тормозную систему своих моделей

Lada Kalina II.jpg

Автомобили Lada Kalina и Granta получили конструктивные изменения тормозной системы. Модернизация позволила сократить тормозной путь автомобиля примерно на 4-5 метров при остановке со скорости 100 км/ч. Как пишет «Колеса.ру», на автомобилях этих моделей с антиблокировочной системой тормозов (ABS) будет применен новый вакуумный усилитель, который позволил сделать педаль тормоза «информативнее» и снизить прилагаемое усилие на нее. Также инженеры изменили конструкцию самой педали – была смещена площадка, благодаря чему снизилось усилие, прилагаемое при торможении.

На Lada Kalina, Granta и Priora устанавливаются новые тормозные колодки с пятислойной противошумной пластиной, которые избавят от лишних шумов и сохранять свои эксплуатационные характеристики при нагреве и активной работе.

Как нововведения скажутся на цене автомобилей, пока неизвестно, но, скорее всего, стоимость корректироваться не будет. В настоящее время купить Lada Granta седан можно от 331600 рублей, лифтбек – от 348800 рублей. Цена на хэтчбек Lada Kalina – от 376300 рублей, на универсал – от 388300 рублей. Купить Lada Priora седан можно минимум за 446300 рублей, цена на хэтчбек и универсал – от 454300 и 457900 рублей соответственно.

Напомним, что АВТОВАЗ заявил о продолжении модернизации Lada Priora – в гамме доступных эмалей появятся новые цвета, будет улучшен акустический комфорт автомобиля. Над шумоизоляцией Lada Kalina и Granta тоже ведется работа. Недавно стало известно, что «Калины» в комплектации «Люкс» получили сиденья водителя с микролифтом регулировки, а Lada Largus обзавелся парковочным радаром.