Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Глава Минпромторга рассказал о своем электромобиле Ellada

1.png

Глава Минпромторга Денис Мантуров, который в прошлом году стал владельцем российского электромобиля Lada Ellada, назвал автомобиль «хорошим и надежным».

«Что касается моего решения о приобретении этого автомобиля, то очень удобно, особенно за городом, в том месте, где я проживаю – на даче, перемещаться на электрическом автомобиле, поскольку он всепогодный. Я его использую именно для таких целей – езжу за городом», – сказал министр агентству «Интерфакс».

Д.Мантуров отметил также, что снижение курса рубля сделало Lada Ellada, создаваемой на базе автомобиля Lada Kalina, более доступной. «Когда говорил об этом (руководитель «Ростеха» - ИФ) Сергей Викторович Чемезов, у нас не случилась еще девальвация в стране. Сегодня он (автомобиль - ИФ) уже соответствует тем запросам, которые есть у наших покупателей», – отметил глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что Д.Мантуров в прошлом году стал владельцем российского электромобиля. Это следовало из опубликованной в апреле декларации о доходах членов правительства за 2014 год. Такой же электромобиль есть в автопарке главы «Ростеха» Сергея Чемезова – правда, купил он его еще в 2012 году, из первой экспериментальной партии за 1,2 млн рублей. С.Чемезов характеризовал его как «быстрый и маневренный», но дорогой.

05.06.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее