Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Глава Минпромторга рассказал о своем электромобиле Ellada

1.png

Глава Минпромторга Денис Мантуров, который в прошлом году стал владельцем российского электромобиля Lada Ellada, назвал автомобиль «хорошим и надежным».

«Что касается моего решения о приобретении этого автомобиля, то очень удобно, особенно за городом, в том месте, где я проживаю – на даче, перемещаться на электрическом автомобиле, поскольку он всепогодный. Я его использую именно для таких целей – езжу за городом», – сказал министр агентству «Интерфакс».

Д.Мантуров отметил также, что снижение курса рубля сделало Lada Ellada, создаваемой на базе автомобиля Lada Kalina, более доступной. «Когда говорил об этом (руководитель «Ростеха» - ИФ) Сергей Викторович Чемезов, у нас не случилась еще девальвация в стране. Сегодня он (автомобиль - ИФ) уже соответствует тем запросам, которые есть у наших покупателей», – отметил глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что Д.Мантуров в прошлом году стал владельцем российского электромобиля. Это следовало из опубликованной в апреле декларации о доходах членов правительства за 2014 год. Такой же электромобиль есть в автопарке главы «Ростеха» Сергея Чемезова – правда, купил он его еще в 2012 году, из первой экспериментальной партии за 1,2 млн рублей. С.Чемезов характеризовал его как «быстрый и маневренный», но дорогой.

05.06.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...