Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Глава Минпромторга рассказал о своем электромобиле Ellada

1.png

Глава Минпромторга Денис Мантуров, который в прошлом году стал владельцем российского электромобиля Lada Ellada, назвал автомобиль «хорошим и надежным».

«Что касается моего решения о приобретении этого автомобиля, то очень удобно, особенно за городом, в том месте, где я проживаю – на даче, перемещаться на электрическом автомобиле, поскольку он всепогодный. Я его использую именно для таких целей – езжу за городом», – сказал министр агентству «Интерфакс».

Д.Мантуров отметил также, что снижение курса рубля сделало Lada Ellada, создаваемой на базе автомобиля Lada Kalina, более доступной. «Когда говорил об этом (руководитель «Ростеха» - ИФ) Сергей Викторович Чемезов, у нас не случилась еще девальвация в стране. Сегодня он (автомобиль - ИФ) уже соответствует тем запросам, которые есть у наших покупателей», – отметил глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что Д.Мантуров в прошлом году стал владельцем российского электромобиля. Это следовало из опубликованной в апреле декларации о доходах членов правительства за 2014 год. Такой же электромобиль есть в автопарке главы «Ростеха» Сергея Чемезова – правда, купил он его еще в 2012 году, из первой экспериментальной партии за 1,2 млн рублей. С.Чемезов характеризовал его как «быстрый и маневренный», но дорогой.

05.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее