АВТОСТАТ | Volvo ХС90 доступен для заказа с новыми двигателями

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.06.15Прочитали 309 раз

Volvo ХС90 доступен для заказа с новыми двигателями

Volvo XC90.jpg

Российские дилеры Volvo начали прием заказов на внедорожник Volvo ХС90 нового поколения с дизельным двигателем D4 и передним приводом, а также на бензиновую полноприводную версию T5. Стоимость ХС90 D4 стартует от 3 млн 040 тыс. рублей, XC90 T5 – от 3 млн. 281 тыс. рублей.

Как сообщил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен, еще до появления автомобилей в салонах дилеров компания приняла более 1500 заказов на ХС90 в России. «Выводя новые – более доступные по цене – модификации ХС90 с двигателями D4 и T5, мы ожидаем рост интереса к новинке. По нашим ожиданиям, порядка 10% всех заказанных ХС90 в 2015 году придутся на эти версии двигателей. В шоу-румах официальных дилеров в России внедорожники ХС90 с двигателями D4 и T5 появятся осенью», – сказал он.

Напомним, продажи нового ХС90 стартовали в сентябре прошлого года с ограниченной серии First Edition – клиенты из России заказали 44 экземпляра специальной серии. Всего было выпущено 1927 автомобилей. Все автомобили серии First Edition оснащены салоном на 7 мест и двигателем T6. Первые XC90 серии First Edition клиенты получили в середине мая 2015 года.

Дилеры Volvo начали прием заказов на ХС90 в октябре 2014 года. Клиентам, желающим приобрести новый ХС90, были предложены на выбор два двигателя нового семейства Drive-E: бензиновый Т6 и дизельный D5. К июню 2015 года банк заказов составил 1633 автомобиля (включая автомобили First Edition). Из них почти 90% – версия с двигателем D5. Почти 80% заказанных в России автомобилей оказались 5-местными, хотя клиентам была предложена также 7-местная версия. Все моторы предлагаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Как отметил Майкл Мальмстен, более 90% заказов на новый Volvo ХС90 в России сегодня сделано на самую дорогую версию комплектации – Inscription, что подтверждает верность выбранного компанией курса на развитие модельной линейки Volvo в сегменте автомобилей класса luxe.

Между тем, начало поставок в Россию самой мощной версии нового XC90 – гибридного внедорожника с двигателем T8 Twin Engine – ожидается в 2016 году. Бензиновый мотор с турбонагнетателем и компрессором дополнен электродвигателем – гибридная силовая установка развивает 402 л. с. мощности и 640 Нм крутящего момента.

Новый XC90 получил самый обширный в отрасли комплекс решений безопасности, устанавливаемых в стандартном оснащении. Системы безопасности в новом XC90 включают два решения, впервые применяемых в мире – это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка. Также в стандарте устанавливаются все системы Volvo Cars, обеспечивающие автоматическое торможение в случае обнаружения перед автомобилем других транспортных средств, велосипедистов и пешеходов. Автомобиль также оснащается набором технологий поддержки водителя IntelliSafe, включающем систему помощи при парковке. Благодаря ультразвуковым датчикам, расположенным по периметру кузова машины она позволяет точно заехать на место задним ходом, а также безопасно маневрировать при параллельной парковке.

 
Загрузка...