Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Ford Sollers начал производство Ford Fiesta

Ford_Fiesta sedan.jpg

Сегодня на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах стартовало производство модели Ford Fiesta, которая будет выпускаться в двух кузовах – седан и хэтчбек. Первые автомобили появятся в продаже в России в третьем квартале этого года.

Новый Fiesta седан был специально адаптирован к потребностям российских клиентов и получил увеличенный дорожный просвет, двигатель, сертифицированный для эксплуатации на АИ-92, расширенный пакет зимних опций и вместительный багажник. Ford Fiesta станет самым доступным автомобилем бренда Ford с ценовым позиционированием ниже Focus – самого продаваемого автомобиля Ford в России на сегодняшний день.

На российском рынке Ford Fiesta будет комплектоваться бензиновым двигателем рабочим объемом 1,6 л с тремя вариантами мощности (85, 105 и 120 л. с.) с ручной или роботизированной коробкой передач Powershift. С 2016 года Fiesta будет оснащаться двигателями, произведенными на новом заводе компании в Елабуге.

Инвестиции в запуск производства Ford Fiesta в Набережных Челнах составят 150 млн. долларов. Общие инвестиции в это предприятие, где уже выпускают кроссовер EcoSport, – 400 млн. долларов.

03.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему