Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

На КАМАЗе – новое назначение

kamaz.jpg

Генеральным директором «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» назначен Андрей Игнатьев, сменивший на этом посту Германа Гильфанова.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, 39-летний Андрей Игнатьев с 1997 по 2007 гг. работал в «АвтодвигательСервис» (сетевой структуре компании «ГАЗ»), где прошел путь от слесаря по ремонту автомобилей до генерального директора компании. С 2007 по 2013 работал в Нижнем Новгороде в «Агат-Скан Сервис» в должности исполнительного директора, после чего стал директором предприятия. Деятельность компании также была связана с продажей автомобилей. Последние два года он работал в Москве в «Мерседес-Бенц Трак Восток» руководителем отдела дилерских продаж.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ по итогам четырех месяцев 2015 года реализовал на российском рынке 5 тысяч грузовых автомобилей, что на 49% ниже показателя годичной давности. По подсчетам камазовских маркетологов, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за тот же период упал на 62% и составил 9,2 тысячи машин. Таким образом, доля КАМАЗа на российском рынке в январе-апреле составила 54% против 41% годом ранее.

По прогнозам маркетологов КАМАЗа, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году составит 51 тысячу штук. В компании планируют реализовать 26 тысяч автомобилей, следовательно, доля КАМАЗа на рынке может составить 51%. Сохранить свои лидирующие позиции КАМАЗ рассчитывает за счет вывода на рынок нового модельного ряда и вытеснения иностранных конкурентов, расширения применения автотехники, работающей на газомоторном топливе, и оптимизации затрат за счет импортозамещения.

03.06.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее