АВТОСТАТ | На КАМАЗе – новое назначение

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.06.15Прочитали 227 раз

На КАМАЗе – новое назначение

kamaz.jpg

Генеральным директором «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» назначен Андрей Игнатьев, сменивший на этом посту Германа Гильфанова.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, 39-летний Андрей Игнатьев с 1997 по 2007 гг. работал в «АвтодвигательСервис» (сетевой структуре компании «ГАЗ»), где прошел путь от слесаря по ремонту автомобилей до генерального директора компании. С 2007 по 2013 работал в Нижнем Новгороде в «Агат-Скан Сервис» в должности исполнительного директора, после чего стал директором предприятия. Деятельность компании также была связана с продажей автомобилей. Последние два года он работал в Москве в «Мерседес-Бенц Трак Восток» руководителем отдела дилерских продаж.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ по итогам четырех месяцев 2015 года реализовал на российском рынке 5 тысяч грузовых автомобилей, что на 49% ниже показателя годичной давности. По подсчетам камазовских маркетологов, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за тот же период упал на 62% и составил 9,2 тысячи машин. Таким образом, доля КАМАЗа на российском рынке в январе-апреле составила 54% против 41% годом ранее.

По прогнозам маркетологов КАМАЗа, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году составит 51 тысячу штук. В компании планируют реализовать 26 тысяч автомобилей, следовательно, доля КАМАЗа на рынке может составить 51%. Сохранить свои лидирующие позиции КАМАЗ рассчитывает за счет вывода на рынок нового модельного ряда и вытеснения иностранных конкурентов, расширения применения автотехники, работающей на газомоторном топливе, и оптимизации затрат за счет импортозамещения.