Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

BMW начал сборку кроссовера X4 на мощностях «Автотора»

BMW_X4.jpg

Немецкий автоконцерн BMW 1 июня запустил сборку кроссовера X4 на мощностях калининградского «Автотора». Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель BMW, речь идет о крупноузловой сборке автомобилей. Объемы сборочного производства в компании не называют. В настоящее время на мощностях «Автотора» собираются автомобили BMW 3, 5, 7 серий, а также кроссоверы X1, X3, X5, X6.

Ранее сообщалось, что «Автотор» и BMW договорились о строительстве завода по сборке автомобилей в Калининграде. Планировалось, что мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год при работе в две смены, а уровень локализации достигнет 48%. Объем вложений в проект оценивался в 350 млн. евро. Однако в мае стало известно, что в связи с нестабильной ситуацией на российском авторынке BMW отложил принятие решения о строительстве завода в нашей стране. По словам главы BMW Норберта Райтхофера, перенос решения о строительстве завода связан с «неопределенностью, вызванной экономическим кризисом», который уже привел к тому, что продажи автомобилей в России сократились более чем на 40%. Между тем, по итогам четырех месяцев 2015 года российские дилеры BMW реализовали 8334 автомобиля – на 14% меньше, чем годом ранее.

02.06.15
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему