Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Ford Sollers получит нового руководителя

Марк Овенден.jpg

На должность президента и CEO Ford Sollers, совместного предприятия Ford Motor Company и «Соллерс» в России, с 1 июля 2015 года назначается Марк Овенден, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора Ford of Britain. На новом посту он сменит Теда Канниса, который с 1 августа 2015 года назначается на пост исполнительного директора по взаимодействию с инвесторами в штаб-квартире Ford Motor Company в Дирборне, штат Мичиган, США, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

С момента создания в 2011 году совместное предприятие Ford Sollers начало деятельность на двух модернизированных заводах в Татарстане, переоснастило свой завод во Всеволожске и запустило производство восьми новых моделей. Компания также достигла целей по среднему уровню локализации в 40% и завершила строительство завода по производству двигателей, который будет запущен позже в этом году.

Марк Овенден занимал должность президента и управляющего директора Ford в России с 2010 по 2011 год, до назначения на этот пост он с 2008 года был вице-президентом по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford в России. Он вернулся в Великобританию в 2011 году в качестве управляющего директора подразделения Ford of Britain.

Предыдущие должности г-на Овендена включали позицию директора по маркетингу Ford of Britain, а также ряд позиций в области маркетинга и продаж внутри Ford Motor Company в разных странах, включая Дирборн и Кельн.

Тед Каннис, который будет выполнять роль ключевой фигуры в выстраивании взаимодействия между Ford и глобальным инвестиционным сообществом, заменит на посту Джорджа Шарпа, который выходит на пенсию после 39-летней карьеры в Ford, за время которой он занимал ряд ключевых финансовых и стратегических должностей. Тед Каннис был назначен на должность президента и CEO Ford Sollers в 2011 году. До этого он занимал позицию заместителя генерального менеджера Ford Otosan, совместного предприятия в Турции. В период с 2005 по 2009 год Тед Каннис занимал различные руководящие позиции в маркетинге в США. Этому предшествовали должности президента Ford Аргентина с 2002 года и финансового директора в Венесуэле с 2000 года. Тед Каннис начал свою карьеру в Ford в качестве финансового аналитика и занимал различные должности в сфере финансов в США, Бразилии и Аргентине.

02.06.15 Александр Чупров