Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Ford Sollers получит нового руководителя

Марк Овенден.jpg

На должность президента и CEO Ford Sollers, совместного предприятия Ford Motor Company и «Соллерс» в России, с 1 июля 2015 года назначается Марк Овенден, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора Ford of Britain. На новом посту он сменит Теда Канниса, который с 1 августа 2015 года назначается на пост исполнительного директора по взаимодействию с инвесторами в штаб-квартире Ford Motor Company в Дирборне, штат Мичиган, США, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

С момента создания в 2011 году совместное предприятие Ford Sollers начало деятельность на двух модернизированных заводах в Татарстане, переоснастило свой завод во Всеволожске и запустило производство восьми новых моделей. Компания также достигла целей по среднему уровню локализации в 40% и завершила строительство завода по производству двигателей, который будет запущен позже в этом году.

Марк Овенден занимал должность президента и управляющего директора Ford в России с 2010 по 2011 год, до назначения на этот пост он с 2008 года был вице-президентом по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford в России. Он вернулся в Великобританию в 2011 году в качестве управляющего директора подразделения Ford of Britain.

Предыдущие должности г-на Овендена включали позицию директора по маркетингу Ford of Britain, а также ряд позиций в области маркетинга и продаж внутри Ford Motor Company в разных странах, включая Дирборн и Кельн.

Тед Каннис, который будет выполнять роль ключевой фигуры в выстраивании взаимодействия между Ford и глобальным инвестиционным сообществом, заменит на посту Джорджа Шарпа, который выходит на пенсию после 39-летней карьеры в Ford, за время которой он занимал ряд ключевых финансовых и стратегических должностей. Тед Каннис был назначен на должность президента и CEO Ford Sollers в 2011 году. До этого он занимал позицию заместителя генерального менеджера Ford Otosan, совместного предприятия в Турции. В период с 2005 по 2009 год Тед Каннис занимал различные руководящие позиции в маркетинге в США. Этому предшествовали должности президента Ford Аргентина с 2002 года и финансового директора в Венесуэле с 2000 года. Тед Каннис начал свою карьеру в Ford в качестве финансового аналитика и занимал различные должности в сфере финансов в США, Бразилии и Аргентине.

02.06.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее