Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автопродажи в США по итогам мая могут достичь рекордных значений

America_BIG.jpg

Американские эксперты прогнозируют в мае рекордные с минувшего лета автопродажи в США. Особенно активно в мае потребители покупают крупные автомобили, что наблюдатели объясняют упавшими ценами на бензин.

Как пишет газета «Коммерсант», итоги майских автопродаж в США, которые будут опубликованы в ближайший вторник, могут стать рекордными с августа прошлого года. Автомобильные эксперты Kelley Blue Book и LMC Automotive прогнозируют объем продаж за май в 1,6 млн автомобилей. При такой динамике по итогам года продажи могут составить 17,3 млн, что, в свою очередь, станет рекордом с 2001 года. По сравнению с маем 2014 года продажи, скорее всего, будут ниже на 1%, поскольку в мае 2015 года в США было на один рабочий день меньше.

Аналитики считают, что спрос на автомобили подстегнули снизившиеся в последние несколько месяцев цены на бензин. Именно поэтому наибольшую динамику продаж покажут внедорожники, пикапы и минивэны и, как следствие, компании, которые сильны в этих сегментах – GM, Toyota, Ford, Chrysler. А с учетом рекордно низкой базовой учетной ставки ФРС, делающей автокредиты более доступными, а также сезонных скидок автокомпаний и дилеров, общие объемы автопродаж должны показать высокий уровень.

Впрочем, эксперты предупреждают, что в ближайшее время рост продаж автомобилей в США может замедлиться – если ФРС сдержит обещание и начнет повышать учетную ставку, что приведет к подорожанию кредитов. Пока участники рынка считают, что ФРС не будет повышать ставку раньше осени, а некоторые ждут повышения ставки только в декабре.

01.06.15 «Коммерсант»
Метки: авторынок, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее