Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Автопродажи в США по итогам мая могут достичь рекордных значений

America_BIG.jpg

Американские эксперты прогнозируют в мае рекордные с минувшего лета автопродажи в США. Особенно активно в мае потребители покупают крупные автомобили, что наблюдатели объясняют упавшими ценами на бензин.

Как пишет газета «Коммерсант», итоги майских автопродаж в США, которые будут опубликованы в ближайший вторник, могут стать рекордными с августа прошлого года. Автомобильные эксперты Kelley Blue Book и LMC Automotive прогнозируют объем продаж за май в 1,6 млн автомобилей. При такой динамике по итогам года продажи могут составить 17,3 млн, что, в свою очередь, станет рекордом с 2001 года. По сравнению с маем 2014 года продажи, скорее всего, будут ниже на 1%, поскольку в мае 2015 года в США было на один рабочий день меньше.

Аналитики считают, что спрос на автомобили подстегнули снизившиеся в последние несколько месяцев цены на бензин. Именно поэтому наибольшую динамику продаж покажут внедорожники, пикапы и минивэны и, как следствие, компании, которые сильны в этих сегментах – GM, Toyota, Ford, Chrysler. А с учетом рекордно низкой базовой учетной ставки ФРС, делающей автокредиты более доступными, а также сезонных скидок автокомпаний и дилеров, общие объемы автопродаж должны показать высокий уровень.

Впрочем, эксперты предупреждают, что в ближайшее время рост продаж автомобилей в США может замедлиться – если ФРС сдержит обещание и начнет повышать учетную ставку, что приведет к подорожанию кредитов. Пока участники рынка считают, что ФРС не будет повышать ставку раньше осени, а некоторые ждут повышения ставки только в декабре.

01.06.15 «Коммерсант»
Метки: авторынок, сша