bool(false) АВТОСТАТ | Toyota продолжает модернизировать свой российский завод

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.05.15Прочитали 99 раз

Toyota продолжает модернизировать свой российский завод

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Компания Toyota, которая в ноябре 2014 года на своем заводе в Санкт-Петербурге ввела в эксплуатацию два новых производственных цеха (штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей) и запустила производство новой Toyota Camry, продолжает модернизацию предприятия. Как сообщил в интервью газете «Коммерсант» президент «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки, в дальнейшем компания планирует повышать автоматизацию цеха сварки: ввод новой роботизированной линии сварки кузова ожидается в августе 2015 года.

«Кроме того, мы разместили на своих производственных площадях поставщика сидений и обшивки дверей Toyota Boshoku. Таким образом, уровень локализации производства достиг 30%», – отметил он.

К концу 2015 года проектная производственная мощность предприятия будет увеличена с текущих 50 тыс. до 100 тыс. машин в год. В 2016 году на заводе начнется производство полного цикла кроссовера Toyota RAV4. При этом запуск в производство новой модели позволит создать 800 новых рабочих мест. Инвестиции в проект по расширению производства составят 5,9 млрд. рублей, а суммарный объем инвестиций в российское предприятие Toyota к концу 2015 года достигнут 16 млрд рублей.

Петербургский завод Toyota по итогам 2014 года выпустил 36612 автомобилей Toyota Camry – это на 2,6% больше, чем годом ранее. Продажи Toyota Camry на российском рынке в прошлом году увеличились на 3,7% и составили 34117 машинй. Кроме того, петербургский завод Toyota в 2014 году поставил 3084 автомобиля Toyota Camry в Казахстан (+1,4%) и 224 машины этой модели в Белоруссию (-12,2%).

Как отметил Хидэнори Одзаки, российский рынок занимает десятое место с точки зрения мировых объемов продаж группы. В 2014 году Россия заняла 2% общемирового объема продаж автомобилей Toyota и Lexus. Количество проданных машин составило 181,1 тыс. машин, рост по сравнению с предыдущим годом – 6,2%.

Что касается дилерской сети, по словам главы «Тойоты Мотор», компания намерена развивать ее. Сейчас в России работают 106 дилеров Toyota и 45 дилеров Lexus. До конца года планируется открыть четыре дилерских центра Toyota – в Москве, Сургуте, Ростове-на-Дону и Саранске, и пять новых дилерских центра Lexus – в Москве, Рязани, Липецке, Мурманске, Владивостоке.