Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ начал дорожные испытания грузовика на электротяге

КАМАЗ 4308.jpg

КАМАЗ в конце мая приступил к дорожным испытаниям грузового автомобиля на электротяге на базе КАМАЗ-4308. Электрокар с запасом хода 50 км будет проходить тесты до конца 2015 года. Серийное производство модели может быть организовано не ранее 2020 года, сообщает «За рулем.РФ».

Заместитель гендиректора КАМАЗа по развитию Ирек Гумеров, отвечающий за разработку грузовика на электротяге, иногда лично передвигается за рулем электрокара Tesla, который находится на испытаниях на заводе. Возможно, что грузовой КАМАЗ получит часть настроек управления электротягой от Tesla. Однако пока запас хода продукции завода из Набережных Челнов составляет всего около 50 км, что чуть больше возможностей некоторых электропогрузчиков.

Представитель КАМАЗа пояснил, что в ходе испытаний специалисты будут исследовать запас хода, эффективность рекуперативного торможения, климатического комфорта в кабине и зависимость пробега от загрузки. Компания не раскрывает объем инвестиций в проект, но, вероятно, в его финансировании будут использованы и средства из федерального бюджета.

По мнению специалистов, грузовики на электротяге должны быть особо востребованы в городских условиях, в том числе в качестве мусоровозов, эвакуаторов, развозных автомобилей.

29.05.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее