Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

КАМАЗ начал дорожные испытания грузовика на электротяге

КАМАЗ 4308.jpg

КАМАЗ в конце мая приступил к дорожным испытаниям грузового автомобиля на электротяге на базе КАМАЗ-4308. Электрокар с запасом хода 50 км будет проходить тесты до конца 2015 года. Серийное производство модели может быть организовано не ранее 2020 года, сообщает «За рулем.РФ».

Заместитель гендиректора КАМАЗа по развитию Ирек Гумеров, отвечающий за разработку грузовика на электротяге, иногда лично передвигается за рулем электрокара Tesla, который находится на испытаниях на заводе. Возможно, что грузовой КАМАЗ получит часть настроек управления электротягой от Tesla. Однако пока запас хода продукции завода из Набережных Челнов составляет всего около 50 км, что чуть больше возможностей некоторых электропогрузчиков.

Представитель КАМАЗа пояснил, что в ходе испытаний специалисты будут исследовать запас хода, эффективность рекуперативного торможения, климатического комфорта в кабине и зависимость пробега от загрузки. Компания не раскрывает объем инвестиций в проект, но, вероятно, в его финансировании будут использованы и средства из федерального бюджета.

По мнению специалистов, грузовики на электротяге должны быть особо востребованы в городских условиях, в том числе в качестве мусоровозов, эвакуаторов, развозных автомобилей.

29.05.15 «За рулем.РФ»