АВТОСТАТ | Эксперты выяснили критерии выбора автомобилей в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.06.15Прочитали 224 раз

Эксперты выяснили критерии выбора автомобилей в России

В салоне дилера

На что обращают внимание покупатели, приобретая автомобиль, какие машины считают самыми безопасными и какие автомобильные бренды соответствуют основным предъявляемым требованиям, выяснила в ходе исследования компания Online Market Intelligence (OMI).

Согласно исследованию, проведенному компанией OMI, при выборе автомобиля россияне обращают внимание прежде всего на качество – 69%, стоимость – 63% и безопасность – 60%. (Сумма ответов превышает 100%, так как разрешалось выбрать несколько вариантов), пишет «За рулем.РФ». Было опрошено 4342 респондента в возрасте от 18 до 55 лет из крупнейших городов России.

Экономичность расходования топлива важна для 53% респондентов, дизайн автомобиля выбрали 27% участников опроса. Динамические характеристики машины отметили 12%, а инновационная составляющая является значимой только для 8% опрошенных.

Для тех, кто имеет водительские права, качество авто оказалось более важным фактором выбора (72%), чем для тех, кто прав не имеет (61%). Стаж вождения также влияет на определение главных характеристик автомобиля. Для водителей со стажем 10 лет и более наиболее значимыми критериями стали динамика и технологичность, а для новичков главное – цена и дизайн.

Исследователи также выяснили, какие автомобильные бренды соответствуют названным критериям. По итогам опроса сформировался список, в котором, например, бренд Toyota занимает первое место в категориях «качество» и «экономичность» и вторые места в категориях «низкая стоимость», «безопасность», «динамичность», а также «инновации и технологии». Бренд BMW участники опроса поставили на первое место по критериям «динамичность», «дизайн» и «инновации и технологии» и на второе – за качество исполнения. Самыми безопасными автомобилями респонденты признали Volvo (19%), а отечественная Lada заняла первое место в категории «низкая стоимость» (13%) и второе – в «экономичности» (9%).

КачествоНизкая стоимостьБезопасность
БрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентов
Toyota15%Lada13%Volvo19%
BMW13%Toyota11%Toyota12%
Mercedes11%Renault8%BMW11%
Audi6%KIA7%Mercedes10%
Volkswagen6%Ford6%Audi4%
Volvo5%Hundai6%Volkswagen4%

 

ДинамичностьЭкономичностьДизайнИнновации и технологии
БрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентов
BMW16%Toyota14%BMW14%BMW14%
Toyota9%Lada9%Mercedes11%Toyota12%
MercedesS%Daewoo7%Toyota8%Mercedes11%
Audi6%Volkswagen5%Audi8%Audi6%
Ferrari6%KIA5%Mazda4%Ford3%
Mazda4%"Oка"5%Ford3%Volkswagen3%


Полный список брендов и категорий автомобилей, названный респондентами в ходе опроса:

Acura, Alfa Romeo, Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Camaro, Chery, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Daewoo, Dodge, Ferrari, Fiat, Ford, Hummer, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, KIA, Lada, Lamborghini, Lexus, Lifan, Maserati, Maybach, Mazda, Mercedes, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Range Rover, Renault, Rolls Royce, Saab, Skoda, Smart, SsangYong, Subaru, Suzuki, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, ГАЗ, "Ё-мобиль", "Волга", "Запорожец", КАМАЗ, "Москвич", "Нива", "Oка", УАЗ, электромобили.

 
Загрузка...