АВТОСТАТ | С конвейера «Группы ГАЗ» сошел 10-тысячный Mercedes-Benz Sprinter Classic

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.05.15Прочитали 117 раз

С конвейера «Группы ГАЗ» сошел 10-тысячный Mercedes-Benz Sprinter Classic

10-тысячный Sprinter Classic для Mercedes.jpg

С конвейера «Группы ГАЗ» сошел 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic, производство которого стартовало в сентябре 2013 года. Как отмечается, Sprinter Classic – самый популярный малотоннажный автомобиль в портфолио Mercedes-Benz на российском рынке. Только в 2014 году были проданы рекордные 6600 автомобилей, сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус».

«Эти 10 тысяч локально произведенных автомобилей лучше всего демонстрируют серьезность наших намерений на российском автомобильном рынке», – отметил глава подразделения Mercedes-Benz Vans в России Сорен Хезе. По его словам, у Mercedes-Benz Vans в России есть долгосрочная стратегия, которую компания корректирует в зависимости от текущей рыночной ситуации.

«В рамках совместного проекта с подразделением Mercedes-Benz Vans наша главная задача – обеспечивать высокий уровень технологического процесса и качества выпускаемых автомобилей. Для этого на ГАЗе было модернизировано около 90 тыс. кв.м производственных и логистических объектов, наши сотрудники прошли стажировки на предприятиях партнера, внедрена система качества, которая применяется на всех заводах Mercedes в мире. Также мы построили новый окрасочный комплекс, в котором ведется окраска не только автомобилей Mercedes-Benz, но и линейки «ГАЗель Next». Выпуск на мощностях «ГАЗа» 10-тысячной машины Mercedes-Benz Sprinter подтверждает успешность нашего сотрудничества», – говорит президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

С целью привлечения еще большего количества клиентов к Sprinter Classic Mercedes-Benz предлагает разнообразные решения, разработанные совместно с российскими кузовопроизводителями. Для обеспечения высокого качества продукции компания передала российским кузовопроизводителям технологии и необходимые знания. На сегодня в России локально производятся маршрутные такси, корпоративные автобусы, грузопассажирская версия Mixto, автомобили скорой медицинской помощи. Популярность этих автомобилей позволила Mercedes-Benz создать и специальные модели для более узкого использования: автомобили для людей с ограниченными возможностями, различные решения с бортовой платформой для коммерческих целей, мобильную кухню и бронированные автомобили.

Sprinter Classic оснащается дизельным двигателем OM646, который производится в Ярославле. Уже в базе на автомобиле устанавливаются электронная система стабилизации ESP 9.i, ABS и ASR, а также подушка безопасности водителя.

Напомним, в рамках договора о контрактной сборке Mercedes-Benz Sprinter Classic производится в России партнером компании – «Группой ГАЗ». Для этого Mercedes-Benz Vans инвестировал в общей сложности 100 млн евро в производственное оборудование и организацию сбыта. Локальное производство позволило создать около 1 тыс. новых рабочих мест на заводах в Нижнем Новгороде и Ярославле. Сегодня более 40% деталей для Sprinter Classic производятся в России.