Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

С конвейера «Группы ГАЗ» сошел 10-тысячный Mercedes-Benz Sprinter Classic

10-тысячный Sprinter Classic для Mercedes.jpg

С конвейера «Группы ГАЗ» сошел 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic, производство которого стартовало в сентябре 2013 года. Как отмечается, Sprinter Classic – самый популярный малотоннажный автомобиль в портфолио Mercedes-Benz на российском рынке. Только в 2014 году были проданы рекордные 6600 автомобилей, сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус».

«Эти 10 тысяч локально произведенных автомобилей лучше всего демонстрируют серьезность наших намерений на российском автомобильном рынке», – отметил глава подразделения Mercedes-Benz Vans в России Сорен Хезе. По его словам, у Mercedes-Benz Vans в России есть долгосрочная стратегия, которую компания корректирует в зависимости от текущей рыночной ситуации.

«В рамках совместного проекта с подразделением Mercedes-Benz Vans наша главная задача – обеспечивать высокий уровень технологического процесса и качества выпускаемых автомобилей. Для этого на ГАЗе было модернизировано около 90 тыс. кв.м производственных и логистических объектов, наши сотрудники прошли стажировки на предприятиях партнера, внедрена система качества, которая применяется на всех заводах Mercedes в мире. Также мы построили новый окрасочный комплекс, в котором ведется окраска не только автомобилей Mercedes-Benz, но и линейки «ГАЗель Next». Выпуск на мощностях «ГАЗа» 10-тысячной машины Mercedes-Benz Sprinter подтверждает успешность нашего сотрудничества», – говорит президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

С целью привлечения еще большего количества клиентов к Sprinter Classic Mercedes-Benz предлагает разнообразные решения, разработанные совместно с российскими кузовопроизводителями. Для обеспечения высокого качества продукции компания передала российским кузовопроизводителям технологии и необходимые знания. На сегодня в России локально производятся маршрутные такси, корпоративные автобусы, грузопассажирская версия Mixto, автомобили скорой медицинской помощи. Популярность этих автомобилей позволила Mercedes-Benz создать и специальные модели для более узкого использования: автомобили для людей с ограниченными возможностями, различные решения с бортовой платформой для коммерческих целей, мобильную кухню и бронированные автомобили.

Sprinter Classic оснащается дизельным двигателем OM646, который производится в Ярославле. Уже в базе на автомобиле устанавливаются электронная система стабилизации ESP 9.i, ABS и ASR, а также подушка безопасности водителя.

Напомним, в рамках договора о контрактной сборке Mercedes-Benz Sprinter Classic производится в России партнером компании – «Группой ГАЗ». Для этого Mercedes-Benz Vans инвестировал в общей сложности 100 млн евро в производственное оборудование и организацию сбыта. Локальное производство позволило создать около 1 тыс. новых рабочих мест на заводах в Нижнем Новгороде и Ярославле. Сегодня более 40% деталей для Sprinter Classic производятся в России.

29.05.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее