Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Chevrolet и Opel отказались от участия в программе утилизации

Opel Astra sedan.jpg

Марки Opel и Chevrolet, принадлежащие американскому автоконцерну General Motors, отказались от участия в программе обновления автопарка (утилизация и trade-in) в России.

Как пишет агентство «Прайм», GM 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском «Автоторе». Компания распродает машины Opel и массовые модели Chevrolet со скидкой 25%.

«Да, Chevrolet отказался от участия в программе по утилизации. Когда программа стартовала в январе 2015 года, не было четкой программы того процесса, как это будет происходить. А когда программа была опубликована, в течение некоторого времени пришли новости о том, что бизнес в России будет реструктуризирован. Зачем нужна эта программа, если скидки на машины сейчас покрывают это (скидки по утилизации – ред.)», – пояснил представитель Chevrolet.

«Действительно, у нас ситуация одна. Не могу сказать, что мы сразу отказались от этой идеи (участия в программе утилизации – ред.), но в итоге не приняли участие», – добавила представитель Opel. По ее словам, сказать, как это повлияет на продажи машин со скидками, сейчас довольно сложно.

Отказ от участия GM в программе обновления автопарка подтвердил и представитель Минпромторга. В программе принимает участие «GM-АВТОВАЗ», отметил он.

Таким образом, внедорожник Chevrolet Niva, который выпускается на мощностях совместного предприятия GM и АВТОВАЗа, остается единственной машиной концерна, попадающей под программу обновления автопарка. Ожидается, что эта модель будет выпускаться как минимум до 2016 года включительно.

29.05.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее