АВТОСТАТ | Ford Sollers начнет производство Ford Fiesta в начале июня

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.05.15Прочитали 351 раз

Ford Sollers начнет производство Ford Fiesta в начале июня

Ford_Fiesta sedan.jpg

Совместное предприятие Ford Sollers 3 июня начнет производство модели Ford Fiesta в кузовах седан и хэтчбек. Автомобили будут производиться по технологии полного цикла на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, и, как сообщалось ранее, появятся в продаже в России в третьем квартале этого года.

Как пишет CARscope.ru, Ford Fiesta станет самым доступным автомобилем бренда Ford с ценовым позиционированием ниже Focus – самого продаваемого автомобиля Ford в России на сегодняшний день. Новый Fiesta седан был специально адаптирован к потребностям российских клиентов и получил увеличенный дорожный просвет, двигатель, сертифицированный для эксплуатации на АИ-92, расширенный пакет зимних опций и вместительный багажник.

На российском рынке Ford Fiesta будет комплектоваться бензиновым двигателем рабочим объемом 1,6 л с тремя вариантами мощности (85, 105 и 120 л. с.) с ручной или роботизированной коробкой передач Powershift. С 2016 года Fiesta будет оснащаться двигателями, произведенными на новом заводе компании в Елабуге.

Инвестиции в запуск производства Ford Fiesta в Набережных Челнах составят 150 млн. долларов. Общие инвестиции в это предприятие, где уже выпускают кроссовер EcoSport, – 400 млн. долларов.