Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ, КАМАЗ и ГАЗ намерены расширить присутствие в Египте

KAMAZ_row 3.jpg

Минпромторг России окажет содействие продвижению компаний российского автопрома на египетском рынке. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам рабочего визита в Каир 26 мая 2015 года. О расширении присутствия в Египте уже заявили АВТОВАЗ, КАМАЗ и «Группа ГАЗ», сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

«Мы рассчитываем, что уже в этом году совместное предприятие АВТОВАЗа в Египте обеспечит выпуск 2,5 тысяч автомобилей, а со следующего года, после завершения модернизации производственных мощностей, – не менее 3 тысяч автомобилей в год. КАМАЗ, УАЗ и ГАЗ уже ведут переговоры с местными компаниями по организации совместных производств. У российских автопроизводителей есть опыт по сборке автомобилей в Египте, продаж и обслуживания, а самое главное – по эксплуатации техники в местных условиях. Как только договоренности будут достигнуты, наши компании смогут обеспечить и производство, и поставку комплектующих, чтобы удовлетворить существующий спрос», – сообщил Денис Мантуров.

Напомним, у АВТОВАЗа уже есть опыт сборки, поставки и эксплуатации автомобилей в регионе, и компания готова развивать производственные мощности. После завершения модернизации совместное предприятие сможет выпускать не менее 3 тысяч автомобилей в год. КАМАЗ рассматривает возможность организации сборочного производства в Египте – компания проявила интерес к созданию инфраструктуры по сборке, ремонту и техническому обслуживанию своей техники с частичной или полной локализацией. А «Группа ГАЗ» изучает вопрос о сборке в Египте пассажирских автобусов.

28.05.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее