Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Господдержка автопрома позволит увеличить продажи на 300 тысяч автомобилей в 2015 году

Lada dealer.jpg

Меры господдержки автопрома дадут возможность увеличить объемы продаж до конца года не меньше, чем на 300 тысяч автомобилей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«С учетом опыта прошлого года, поскольку тенденция к снижению рынка и производства уже второй год показывает свою отрицательную динамику, мы продолжили программу поддержки спроса через утилизацию и трейд-ин – помимо тех дополнительных мер поддержки, которые обеспечивают дополнительные объемы финансирования, – на 13 млрд. рублей федеральным ведомствам, регионам, субъектам, муниципалитетам, включая закупку техники на газомоторном топливе. Мы заметили тенденцию снижения покупки автомобилей через утилизацию в феврале и приняли оперативное решение добавить дополнительную меру – так называемое льготное автокредитование. За первые полтора месяца действия этой программы уже реализовано 38,5 тысячи автомобилей», – сообщил министр.

При этом он отметил, что по льготному автокредитованию средняя ставка уже опустилась до 10% с учетом скидок. А с учетом того, что некоторые автопроизводители, такие как Volkswagen, снижают процентную ставку за счет доплаты, дополнительных скидок до 6%, «Лада Финанс» обеспечивает, по сути, вообще нулевую рассрочку – в течение трех лет любое физическое лицо может приобрести автомобиль по такому механизму. «Мы все эти меры в первую очередь обеспечивали для малообеспеченных слоев населения и исходим из того, что все меры поддержки дадут возможность увеличить объемы продаж до конца года не меньше, чем на 300 тысяч автомобилей. Исходим из того, что созданные условия, которые на сегодняшний день есть, максимально благоприятны»,  – заявил Д.Мантуров.

По его словам, с прошлого года идет тенденция к реализации автомобилей, которые произведены на территории России – в этом году их доля достигла 84%. При этом на общем фоне снижения производства иностранных брендов у АВТОВАЗа рост за четыре месяца составил 13%, у Ульяновского автозавода – 7%.

Как напомнил Д.Мантуров, с 1 мая начала действовать программа льготного лизинга. «С учетом того, что традиционно лизингом пользовались только организации, правила предоставления скидок, собственно, действуют таким образом, что мы компенсируем 10% скидки при покупке физическими лицами. И за счет этого покупатели смогут рассчитывать не только на прямую покупку автомобиля, но и на операционный лизинг, воспользовавшись, таким образом, автомобилем два-три года, а затем автоматически его просто поменять», – отметил глава Минпромторга.

28.05.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее