АВТОСТАТ | Минпромторг распределил между регионами субсидии на газомоторную технику

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.05.15Прочитали 112 раз

Минпромторг распределил между регионами субсидии на газомоторную технику

КАМАЗы газовые.jpg

Минпромторг подвел итоги региональных заявок на получение субсидий на газомоторную технику. Общий объем средств по 23 заявкам, отвечающим требованиям правил предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, составил около 3,2 млрд рублей на приобретение 1768 единиц газомоторной техники (1242 автобуса и 526 единиц техники для ЖКХ).

При этом объем финансирования этой меры господдержки в 2015 году составляет 3 млрд рублей. Таким образом, Минпромторг России сможет удовлетворить порядка 94% от каждой региональной заявки.

В 2015 году в программе впервые приняли участие Республика Крым, Республика Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Алтай, Пермский край, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Лидером по объему планируемой к закупке техники в 2015 году, как и в прошлом, является Республика Татарстан – 338 единиц техники.  Затем следует Республика Башкортостан – 200 единиц, Воронежская область – 168 единиц, Республика Крым – 160 единиц, Самарская область – 143 единицы, Кабардино-Балкарская Республика – 139 единиц, Краснодарский край – 114 единиц.

Основным отличием в программе 2015 года по сравнению с 2014 годом является наличие у каждого региона утвержденной программы (подпрограммы) по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива или нахождение на территории субъекта Российской Федерации городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года.