Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Минпромторг распределил между регионами субсидии на газомоторную технику

КАМАЗы газовые.jpg

Минпромторг подвел итоги региональных заявок на получение субсидий на газомоторную технику. Общий объем средств по 23 заявкам, отвечающим требованиям правил предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, составил около 3,2 млрд рублей на приобретение 1768 единиц газомоторной техники (1242 автобуса и 526 единиц техники для ЖКХ).

При этом объем финансирования этой меры господдержки в 2015 году составляет 3 млрд рублей. Таким образом, Минпромторг России сможет удовлетворить порядка 94% от каждой региональной заявки.

В 2015 году в программе впервые приняли участие Республика Крым, Республика Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Алтай, Пермский край, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Лидером по объему планируемой к закупке техники в 2015 году, как и в прошлом, является Республика Татарстан – 338 единиц техники.  Затем следует Республика Башкортостан – 200 единиц, Воронежская область – 168 единиц, Республика Крым – 160 единиц, Самарская область – 143 единицы, Кабардино-Балкарская Республика – 139 единиц, Краснодарский край – 114 единиц.

Основным отличием в программе 2015 года по сравнению с 2014 годом является наличие у каждого региона утвержденной программы (подпрограммы) по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива или нахождение на территории субъекта Российской Федерации городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года.

28.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее