Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Минпромторг распределил между регионами субсидии на газомоторную технику

КАМАЗы газовые.jpg

Минпромторг подвел итоги региональных заявок на получение субсидий на газомоторную технику. Общий объем средств по 23 заявкам, отвечающим требованиям правил предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, составил около 3,2 млрд рублей на приобретение 1768 единиц газомоторной техники (1242 автобуса и 526 единиц техники для ЖКХ).

При этом объем финансирования этой меры господдержки в 2015 году составляет 3 млрд рублей. Таким образом, Минпромторг России сможет удовлетворить порядка 94% от каждой региональной заявки.

В 2015 году в программе впервые приняли участие Республика Крым, Республика Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Алтай, Пермский край, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Лидером по объему планируемой к закупке техники в 2015 году, как и в прошлом, является Республика Татарстан – 338 единиц техники.  Затем следует Республика Башкортостан – 200 единиц, Воронежская область – 168 единиц, Республика Крым – 160 единиц, Самарская область – 143 единицы, Кабардино-Балкарская Республика – 139 единиц, Краснодарский край – 114 единиц.

Основным отличием в программе 2015 года по сравнению с 2014 годом является наличие у каждого региона утвержденной программы (подпрограммы) по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива или нахождение на территории субъекта Российской Федерации городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года.

28.05.15 пресс-служба Минпромторга РФ
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее